秋天的叶子作文
今天上午,爸爸带我到樱花园观察树叶。
一阵秋风吹来,许多树叶从树上飞下,就像一只只蝴蝶在风中飞舞。
我捡起一片黄叶。它像一把芭蕉扇,有我手掌那么大,真有趣啊!
我又捡起一片土灰色的叶子。它是椭圆形,就像我们学校的运动场。
突然,我又看到一片心形的叶子,它是淡黄色的。边上弯弯的,就像一条小河。
接着,我又看见了绿油油的松树叶,它们细细的,尖尖的,就像妈妈的缝衣针。
爸爸指着远处问我:“那是什么?”我抬头一看,眼前出现了一团红色的树叶,就像燃烧的火。哦,原来是枫叶!
秋天真是多彩的季节!