枫叶作文
我爱极了老家门口的那棵枫树!
幽深的曲径,衬托着古朴的寺庙。她孤傲地立着,一袭山水佳人的气质。
她很美。我能从她横逸的枝丫上读出她美妙的幻梦,苍劲的风骨。她笔直的树枝直冲云霄,透着一丝刚毅。碧绿的枫叶悠悠地垂下,显着一寸柔美。她像一块玉石,凝固着质朴,淡泊,高洁如寺庙案桌上蒙蒙的香尘,脱俗若文源笔下飘逸的黄菊。
小时候,最美的记忆就是提着篮子,在秋风乍起的时刻,拾起金黄的落叶。总是带着满腔的欢喜,拾起这秋天的回忆,看着篮子一片片积满。玩累了,我便坐在树下,惬意地抬头看天,看白云闪着银光,在浅蓝色的布幔中优哉游哉。瞬间,一片落叶悠悠地打着转儿,静静地落在地上。也许那时候还小,并不知道这一刻,一个曾经灿烂的生命已悄然逝去,伴着生命的苍郁,从此在这世界上消失。但是等到来年春暖花开之时,在温馨的春风中,新生的嫩叶会如同飘带般摆动着不大的身躯,时隐时现。
这就是生命的轮回。
生命的轮回真的很奇妙。自以为懂了,却发现自己一无所有。小时侯,总是能够将信念清晰地点亮,去追寻穹隆中的繁星洒落一地欢歌,体味天马行空般的洒脱。长大了,转眼步入初三,我无法找到一个词来准确形容我的初中生活,只知道自己不曾轰轰烈烈,自己的生活就这样平凡、琐琐碎碎,一个个片断相互交织着流淌。走在人生的路上,我的眼睛就觑着世故的河,脚尖要飞离尘世的地,但都力不从心。于是,忽然很想去看枫叶。
当冷风吹过/枫叶飘落/我要展翅飞翔/带上我的忧伤/找个地方深深埋藏
某个闲暇的冬日,我奔回老家。在枫树下,我凝望着她。令我失望的是,没看见枫叶飞旋的美景,只是一朵朵雪花,簇拥着光秃秃的枝头,如烛光般怅惘。可以想象,她曾有满枝的生灵,骄傲地笑对日月。但她终会凋谢,一叶叶零落枝头,轻步离去。在梦的翅膀折断的那一刻,希望化为苦涩,带着几片枫叶的回忆,悄悄离去。
或许她曾幻想拥有满枝红花,伴着悠悠的春风欢歌。或许她想挥舞出很美的身段,点燃生命的璀璨。然而枫树选择了付出,即便收获的是破灭,又有什么理由期待万事尽遂人意?也许失落很痛,但当梦溶解在水里化为乌有时,也许更痛。
但有一天,我在家中的柜子里翻到一个精致的盒子。我细心地打开,顿时一到金光迸射出来。那是大自然多美的尤物啊!几张枫叶静静地躺在盒底,如清晨叶面上滚动的露珠一样纯洁。我诧异了,冥冥中有个声音提醒说:其实枫叶不曾离去,改变的只是人们的心。或许,我根本错了。
是啊,生命的浓郁走了,可生命的祝福不逝。落叶是骄傲地在风中尽情欢歌一段生命的回归。依附是一种幸福,而告别未必是痛苦。死亡,实在是生的另一种诠释
秋天,是金色的,收获之梦。想想走过的生命中几多收获,几多失落,才不辜负这个枫叶飘飘的季节。枫树完成了生命的轮回,继续着她的守望。守望春天时近乎深沉的碧色,守望夏雨里满枝生灵的绿魂,守望秋风中枯黄的边缘,守望冬雪中满腔忧郁的银光。她的深沉,她的守望,不也是我们一生的追求吗?
用快乐遥望远方/睁开朦胧的眼睛/期待自信的阳光
站在枫树前,我轻声念道:我们都在长大,那重难以实现梦想的疼痛是我们所有经受的。然后,一切都会好的……