枫叶作文
玫瑰、牡丹、桂花都可以称得上花中三宝。而我对这些花不感兴趣,我却更爱秋天火红火红的枫叶。
周末,天气很好,我来到树林,放眼望去,只见大片大片像血海一样一望无际,枫叶是鲜红鲜红的,仿佛每一片枫叶都流着革命先烈的血。枫叶的茎干长又细,每一片都带有锯齿,代表革命先烈永垂不朽。看着这些叶片,好像一个龙爪抓住大地牢牢不放,代表着中国人民团结一致,永不放弃。
忽然,一阵秋风吹过,只见满树的枫叶都随风飘落,渐渐地,渐渐地,枫叶成了地毯,走上去发出沙沙的声音,就像小时候玩的沙铃一样,格外好听。一片枫叶从我头顶飘过,它是那么鲜艳,那么动人,就像一个舞蹈演员在热情地跳舞。枫叶在阳光的照耀下,显得它更加刚正不阿!枫叶就是在激发我们:勇敢踏出第一步,让祖国变得更加美好。从远看,一棵枫树就是一位身经百战的军人,而枫叶就是军人的武器!每一个敌人都沾上了革命先烈的血,我认为一片枫叶就是战士胜利归来的象征与标志。
落叶不是无情物,激发我们永向前。我爱你,秋天的枫叶,我因你而骄傲。