枫叶作文300字
我家在农村,那里有几座山,山上有几座庙。去年暑假,我和姥姥、姥爷、妈妈去种了好多枫树。我们挖了坑、施了肥、放上枫树、埋上土,浇上水,整个动作配合的那么协调。虽然大雨淋漓,但是我们的心里还是美滋滋的。回到家里我们各自讨论起来说:“明年的枫叶红似火。”
又是一年重阳节,也是枫叶最美的时候了。那个周末我和妈妈登上了栽满枫树的南山,我们远远望去,遍山的枫叶就似一团团熊熊的烈火。有的在山腰,有的在山底,在太阳的照耀下,有的泛着红光,有的金灿灿的。那些零散的枫叶更像是一朵朵盛开的小碎花,五彩缤纷,美丽极了!夕阳西下,在晚霞的映照下,整个南山都沉浸在一片火海中了。面对这绝妙的美景我痴迷了。
大自然真是太神奇美丽,此刻,我想起了唐代诗人杜牧的一首诗《山行》:“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。