枫叶作文
一个阳光明媚的星期六,我和妈妈到公园散步,一阵微风轻轻地吹过,一片火红的枫叶落在我的脚边,就在这一刻,我突然有了一个疑问:为什么枫叶是红色的呢?
我带着好奇心去问爷爷:“爷爷您说枫叶为什么是红色呢?”爷爷不慌不忙地解释到:“是糖的作用!”我疑惑地问:“什么?难道人们给枫树喝糖水了吗?”爷爷笑着说:“没有,是因为枫树在寒冷到来前就做好了过冬的准备,它把体内的一些物质变成了糖分,糖分多了,它就能防寒、耐寒了,而且还会产生一种叫做花青素的东西,枫叶变红的原因正是这个。”“原来是这样啊!”我一边点头一边说。
通过今天的观察,我知道了枫叶会变成红色的原因,我还明白了大自然中还有许多未知的东西,只要你认真观察一定能发现更多的秘密。正如罗丹所说“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”以后我也要好好学习,去了解、发现大自然,去探索大自然无穷的秘密。