枫叶作文
“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足,我在那路口久久伫立,我向着一条路极目望去,直到它消失在丛林深处……”每当默念着弗罗斯特的《未选择的路》,我的眼前就会浮现出一条幽寂的路,路上铺满了黄色的树叶,两旁的树都整齐地排列着,感觉到它平凡中的深邃,沉默中的庄严……
或许我喜欢秋天的缘故,又或许是我对落叶情有独钟。这条铺满黄色树叶的路,一次又一次地出现在我的脑海里。终于有一天,我踏足在这条久违的路上,屏着呼吸,感受着那份神秘。道路似乎一望无尽头,那样的宽,那样的笔直……
可是,漫步片刻,不久就面临了一个分岔口:一条路芳草鲜花,蜂飞蝶舞,一条羊肠小径在田野中蜿蜒着,或是通向宽旷的草原,或是通向温柔的沙滩。和谐、轻松、欢快……另一条路,火一样红的枫叶,静静地飘落着,像鲜血洒在地上一般。只有泥土的气息和树的伫足,连小溪也静静地流淌。谧静、幽深、悲戚……而这鲜艳、神秘的枫叶林,吸引了我,即使一路望去,如此诡异。
那天清晨落叶满地,两条路都未经脚印污染,留下一条路等改日再见!但我知道,路径延绵无尽头,恐怕我难以再回返。
身处枫叶林,我感受了自由,畅快。我看到,不远处是坑坑洼洼、树木稀少的一条路,但在途中,我为自己战胜了重重困难感到高兴,为自己的能力感到欣慰。纵使我在走的过程中,被树上的藤蔓划伤了手臂,脚曾踩踏泥泞的污水,但我却选择了一条令自己无悔的路。我有信心,走过这条路,走好它,使每一个脚印都清晰地印在地上,印在心里。还好,也许那羊肠小径是通向荆棘丛生的地方……
“也许多少年后在某个地方,我将轻声叹息将往事回顾:一片树林里分出两条路——而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。”