枫叶作文
赶走的炎热的夏天,迎来了凉爽的秋季。这个美丽的季节里,满地飘零摇曳的落叶,静静地躺在地上。我踩在如海绵般柔软的落叶上,拾起了地上那火一般的枫叶,细细观察着。
秋天的枫叶,红得深浓,红得艳丽,如同一团熊熊燃烧的烈火。当别的枝叶枯败时,它却红的娇艳,这就是枫叶耐寒的象征。枫叶身上那排列整齐,优雅美丽的纹路,让我不由得去欣赏他。我小心翼翼地把枫叶拿到鼻尖,深深吸了一口气,啊!一股淡淡的清香瞬间浸透我身上每一根神经,使我整个人心旷神怡。 我抬头看着头顶上那一棵似乎着了熊熊大火的枫树,正是有了火花精灵枫叶的点缀,才会显得那么艳丽,那么与众不同。我不禁联想到杜牧的一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”果然一点不错啊!微风吹过,枫树上的枫叶纷纷扬扬地飘落下来,就像一个个调皮的火花精灵,在空中互相嬉戏,然后悄悄地躺进土地妈妈温柔的环抱当中。这个季节,枫叶将去回报生养他们的枫树。我呆呆地站在原地,整个人完全陶醉于中,像是与枫叶融合在了一起。 秋天是个美丽的季节,但正是有了枫叶才使得秋天更加美丽动人。让人感慨,让人流连忘返。我爱你,枫叶!