神奇的叶子优秀作文
这次夏令营可不一般,是去神农架的原始森林。神农架这个美丽的地方偏偏被娜娜看中了,去夏令营路上,娜娜光顾着给这个风景如画的原始森林拍照,照着照着,娜娜回头一看:“咦?队伍到哪儿去了?”这下可完了,娜娜没注意,队伍早就走了!怎么办?
娜娜急了,在这个一望无际的原始森林里寻找着夏令营的队伍。可是,队伍没找到,反而走进了森林深处,长得郁郁葱葱的大树包围了娜娜。娜娜第一次觉得眼前的世界是那么恐怖!
娜娜迷路了,她只能小心谨慎地寻找出路,因为这里很可能出现眼镜蛇或黑熊,娜娜提心吊胆地走着。
突然,娜娜闻到一股令人感觉清爽的气味,她想,这儿肯定有人,于是,娜娜向发出气味的地方走去,只见呈现在眼前的居然只是一片树叶,仔细一看,和其它的叶子也没啥两样,惟独不同的是,这片叶子的茎和脉上有几个小孔,很像一副人的脸相;而且,娜娜能确定,那种令人感觉清爽的气味是从这片叶子中散发出来的。
这时,那片叶子说话了:“你好!娜娜,我是神奇的叶子,简称神奇之叶,你迷路了吧!我可以帮助你。”
“什么?”娜娜不可思议:“你怎么会知道我的名字?你怎么会说话?”娜娜不相信自己的耳朵,她从未见到过这样神奇的叶子。
“你说你能帮助我?”娜娜问。
“当然可以。”叶子答道。
“你怎么帮呢?你只是一片叶子呀!”娜娜更觉奇怪了。
叶子没答话,但却一下变成飞碟那么大,“娜娜,你坐上来吧!”
娜娜更是惊讶得说不出话来。叶子也能变大变小?真是稀世罕见。她坐在那块“飞毯”上,闻到一股清香,叶子飞上了蓝天。
娜娜不再觉得可怕了。她觉得自己是世界上最幸福的人,她觉得自己如大雁在天空中飞翔。
这时,娜娜看见了,那不正是自己学校的旗帜吗?上面的布标还写着“幸福村小学夏令营团”几个大字。另一个布标上写着“娜娜,你在哪儿?”几个大字。原来老师和同学发现娜娜不见之后,正急着找她。
娜娜朝着同学们高兴地挥着手:“我回来了!王老师、许老师、同学们,我回来了!”
这时,叶子降落了,然后又缩小。娜娜朝同学们跑过去。老师、同学们都流出了激动的眼泪,都关心地问她好不好。娜娜早就把她的救命恩人——神奇的叶子给忘了。当同学们问她是谁帮她回来时,娜娜才想起来。
她正准备谢谢神奇的叶子,可是,它已经飘上了天空,飘进了天边那美丽的云霞……
霎时,娜娜流下了感激的眼泪。