神奇的叶子优秀作文
秋天的早晨,我和爸爸来到公园观察树叶的颜色和形状。
来到公园,抬头一看,原来翠绿的银杏树叶已换上了金色的秋装,不过还残留点点绿色,我情不自禁地捡起刚落在身旁的一片银杏叶端详起来,它看起来像一把小扇子,似乎一扇就能扇来秋天的阵阵凉意。往前走来到湖边,柳树枝上,柳叶也还是那么多,那么茂密,不过不像原来那么绿了,有的已经枯黄,一阵微风吹过,像一只只黄蝴蝶翩翩起舞,美丽极了!我捡起一片柳叶,发现细长的柳叶宛如弯弯的眉毛。公园的一角,是一棵高大的梧桐树,在秋风中正“沙沙”作响,一片片叶子在空中划下一道道弧后不情愿的飘落大地。伸出接住一片,斑斑驳驳,没有一点光泽,似乎是一位老人的手掌经过秋风的洗礼,变得那么沧桑。
不禁要问:“树叶为什么会落?”爸爸说:“因为秋天气温低,落叶是植物适应环境的自我保护。”我终于明白了,落叶归根的道理。