叶子作文600字
清晨,走在校园的风雨走廊,我总喜欢用手轻轻抚摸那路边的小树,就像抚摸一个刚刚出生的婴儿。叶子就像一个娇羞的小姑娘依偎在我的手心。然后轻轻地摘下一片,告诉叶子我此刻的心情,写上日期,夹在心爱的本子里。
我喜欢叶子,并没有为什么。我觉得喜欢一样东西是不需要理由的,喜欢就是喜欢,就像我喜欢叶子一样。初二的时候,家离学校比较近,我选择走路去学校,就因为这个原因,我和叶子的故事就开始了。刚开始,我只是觉得走路无聊,就经常摘一些叶子玩。后来,我就把它们夹在书中。时间一长,积累的叶子就越来越多,只要我随便打开一本书,就可以看到它们的踪影。慢慢地,我喜欢上它们了。我开始在上面写字,写下我的小故事,写下日期和心情。上课的时候,打开一本书,看到叶子上的字迹,心里会有一种莫名的感觉,但这种感觉却说不出。
从初中到现在,我始终坚持的一件事就是收集叶子。因为我相信,叶子和我们人一样,装载着不一样的故事,也许是开心的,又或是悲伤的。每当我摘下一片,诉说过我的小故事后,它们就会留在本子中。时间一长,我也许会翻来看一下,也许不会,但不管怎样,它们都会从崭新变黄旧,有的还会发霉,在本子中留下一道道印记,这是岁月留下的痕迹。不知道为什么,每当看到它们,我心中就会有一丝丝惆怅,看到它们的叶肉渐渐消退,只留下一条骨架,我也会像诗人一样,感叹岁月的无情。
叶子,也是一种思念和回忆。人们都说岁月宝贵,岁月之所以宝贵是因为它走了就不再回来。岁月,我们是留不住的,但叶子却可以做到。这个青春,时光匆匆,但在匆匆之中它们在一直陪着我,我相信它们会伴着我,直到我消失那一天。