枫叶作文
快要期中考试了,还有几门功课没有复习,心中不免有些不安。雨后的清晨,我漫步在红枫林的小路上。
一场秋雨过后,枫叶被打落了不少,打上出现了大片的落红。红得如同夕阳的余晖,却多了一些忧伤;红得好似飞舞的蝴蝶,却变得如此彷徨;红得像一团燃烧的熊熊烈火,心中顿时敞亮。那红得使人心醉,那红得燃起了人的奋斗精神,那红的使人深深战栗在秋天的独特魅力之中。
仿佛整个城市都被染红了。那是一种催人奋进的红,那是一种积极向上的红,那更是一种超凡脱俗的红,激起了人们的斗志。这时,我想起了毛主席诗词里的一句话:看漫山红遍,层林尽染,漫江碧透,百舸争流。
这,让我想起了一个古老的传说:”只要赶在枫叶落下之前双手接住,许下心愿,就会悄悄的实现。
于是我信步走过去,接住了一片摇摇欲坠的红枫,细细端详:五角的形状像孩子的手掌,叶脉上的纹路清晰可辨,好像在诉说着自己不屈不挠的拼搏,轻轻一闻,在我的鼻腔里留下了清淡的气味,气味中又透出秋的韵味。可惜,枫叶少了一只脚。
它,像一只断翼的蝴蝶,我仿佛看到了秋风对它的打击,秋雨对它的肆虐摧残。但是,它仍然昂首挺胸,即使有多大的困难和坎坷,它也是一如既往地默默拼搏,永不言弃。有些脆弱的枫叶没有经受住如此沉重的打击,落入泥土中,而我手中的这片枫叶却一直在拼搏,一直和自然拼搏,和风雨拼搏,和命运拼搏!
“路漫漫其修远矣,吾将上下而求索”,这乃是屈原的拼搏;“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已”这又是曹操的拼搏;“地上本没有路,人走多了便成了路”,这是鲁迅的拼搏。
人生本是一本无字书,只是有了拼搏,才书写出神采飞扬的语言;人生本是一杯平静的水,只因有了拼搏,才闪耀出生命的涟漪;人生本是一部乐章,只是有了拼搏,才变得铿锵有力,耐人寻味。
最后,我许下心愿,期中考上好成绩。同时,我也悟出了人生的道理:
是拼搏,让这只折翼的蝴蝶飞进了我的梦想……