枫叶作文
星期天的早上,我来到雨花台公园,一进门映入我眼帘的是一片片枫树林,火红火红的,像是被烈士的鲜血染红的一般,红得那样鲜亮。我连忙向枫树林跑去,轻轻地从地上捡起一片枫叶,细细地看着,它好像一颗美丽的五角星,又像是为了迎接秋姑娘的到来而拍红的小手掌。我轻轻地抚摸着叶面,软软的、薄薄的、嫩嫩的。
那清晰可见的叶脉,细细的就像是小手掌的掌纹一样。叶柄细细长长,深深地红让人眼前发亮,让人陶醉。我不由自主地抬头看着枫树,只见满树的枫叶大大小小,层层叠叠,仿佛一把把撑开的红色小伞,在秋日阳光照耀下显得更加夺目,更加鲜艳。一阵微风吹来,树叶随风舞动,哗哗作响,像是在演奏动听的秋日私语。一阵幽香沁入我的心扉,令我心旷神怡,我知道这是枫树的幽香,这是秋的味道。