枫叶作文
轻轻地翻开日记本,当翻到某一页时,便愣住了,因为这一页都没有写,只夹了几片火红的枫叶,我的思绪飘回到了从前。
考试考得不尽如人意。被老师叫上台,拍着桌子大声地斥责:“这次考试你怎么考的,无药可救了。你去把家长……”心想:“这个刘巫婆也太可恶了,竟然当众羞辱我,而且还要叫家长来学校,气死我了,转头一想,自己也有不对的地方,就是考试前一个晚上看电视看到半夜多……”越想心里越不是滋味,气的是老师当众骂我,恨的是自己那么迷恋电视。下来以后,同学们七手八脚指着我说:“她这次考出那么绝的分数可真让我佩服。”……真是虎落平阳被犬欺。
我趴在走廊上发呆,将试卷一点点撕碎,任它随风飘扬,终于还是忍不住哭了,泪水顺着我眼角流下,轻轻地滴在我手背上。渐渐地视线也模糊了,整个世界也模糊了,只有我一个人在这个模糊的世界奔跑着。
不知不觉跑到校门口,门卫阿公看见了我就说:“怎么了?考试考差了”我强忍着哭泣,点点头。 “不就这点小事吗?有啥好哭的。下次争取考好一点嘛,要相信自己。”门卫阿公说,“努力不一定成功,放弃注定失败,加油!”门卫阿公一边说着还一边做出加油的手势。听完后,我停止了哭泣,抬头望着门卫阿公那双大眼睛。
走出校门,踏着枫叶铺成的道路,一片枫叶从我头顶飘落下来……