枫叶作文
第一次搭飞机,在还未启动的飞机上难免紧张、兴奋。虽然已经凌晨两点,不知为什么,却丝毫没有一点点的睡意。过不久,飞机在我毫无预警下移动,愈冲愈快,离开地面,向漆黑的天空飞去,从椭圆形的双层玻璃窗望出,密集的橘黄色灯光,看起来壮观又漂亮,如绳索般的高速公路上来往的车辆,已经像漆黑天空中的星星般遥远,此刻远方目的地的景象,慢慢的在我脑海里描绘……
感觉像五分钟的十个小时过了,我正从好几万英呎的空中缓缓下降,广阔的绿色田园呈现在我的眼前,这并不像都市一样大楼林立,这里的房屋色调看起来很和谐、温暖,急躁的心情渐渐缓和下来。
着地后,我兴奋的跑来跑去,把这里的每样事物看了又看,这里的街道又长又宽,虽然繁荣,却少了市区的拥挤,多了乡下的宁静,玩了很久,都已经忘了时间的存在,才心不甘情不愿的回住处休息了。
一切都是多么的美好,没有压力,没有作业,没有试卷,自由自在的玩,使心灵得以得到最大的满足。一个阳光普照的晴天,在住处附近的大公园散步,欣赏着万紫千红的花朵,望着湖畔边的人们嬉戏着,洒满阳光的草皮绿意盎然,恨不得能马上躺在上面,舒舒服服的睡上一觉。享受来这就对了!
我在这就读一个学校,当地学生们非常热情,也非常的友善,整天一起玩乐,一起唱歌,学会了各种新奇又好玩的游戏,和大家的感情也愈来愈好。户外教学的课程新鲜又有趣:让所有人体验农园工作的乐趣、拜访了巨木林立的茂密森林(还有看到熊)、游玩拥有一百年历史的超大游乐园,大家都用力的玩,好像错过了会 后悔一辈子一样,这里度过的每一分每一秒,我都好好的珍惜着,也珍惜着这份难能可贵的友谊。
我们也去搭了缆车, 从高空俯瞰地面,我又再次看见了广大的草原,在蓝天翱翔的老鹰,离我们也没多远,感觉我真的在飞,飞得好高好远。湛蓝清澈的的湖水,被山峦叠翠所包围,尚未融化的白雪,覆盖在光秃秃的山顶,这样的风景,在这极为平凡,但对我来说,这里是世外桃源。
一步一步的攀上凹凸不平的小路,随着脚 下愈来愈陡峭的路,吹在脸上的寒风也愈来愈强,冻得快要失去知觉了,只为了看到壮观的哥伦比亚大冰原。经历了一番折腾后,气势磅礡的冰原映入我眼帘,好几千万条的冰河,汇集在此,北方吹来的风不甘示弱的从结冰的山头袭来,尽管如此,太阳的光芒,还是直直的打在冰原上,交织成惊心动魄的景象,感受绝非能形容得出来,比我所形容的还要震撼几百倍!身旁细细的冰河水,源自另一头的山上,干净清澈,在这里尽情的投入大自然中。这冰原美景,把我的记忆永远冻结在脑中。
闭上眼,加拿大的市区灯火还在我眼中闪烁着,从西边回到东边似乎特别漫长,可能是我的默默祈祷,祈祷着时间不要走,不想回到繁忙的生活。着地了,不知道我是归人还是过客,之后拍的照片已不像之前一样,那么快乐。
合上相簿,把对加拿大的思念寄放在窗外掠过天边的飞机,我诚心希望,希望能再看到那个枫叶铺满地的天堂,把那片枫叶夹在厚厚的相簿中,放置在墙边书桌的抽屉中锁上。