枫叶作文
朦朦的秋意笼罩了遍野,遥望群山相连,青青点点,只有那泛红的枫叶在这个季节时,她的美才会显现出来。在固原,那山间零星地枫叶夹杂在青石中。
披着几丝晨曦,我骑车悠悠来到广场领略秋天的绚梦,秋风轻拂,纷纷扬扬吹落枫叶,我伸手讨一片零叶于掌心,它那么柔和,能看见岁月的踪迹,能嗅到深秋的古香;放眼远望,倒处的枫树都蒙上了一层红纱,我扬起脸,尽情享受这秋赐予以的美景中……
待来到树下,欣赏着一幅画般,正入神,停了秋风;几只小鸟在枝头相鸣耳语,突然,打落几片枫叶,次序纷落,枝桠晃动的枫叶似给我招手。
踩着枯草,听着鸟儿的厮鸣,坐在枫树下的青石上,细数飘飞的枫叶,遐想。空旷的天宇,我似坐在山顶,在枫叶的海洋中,久久注视着一棵老枫,歪的苍老,粗壮皲裂,头顶百年的苍红,似夕阳一般,倾诉着一个古老的传说……
迎面扑来阵阵秋风,浸湿着古枫的经脉,历练下的肌肤可表达它的意志。也可表达自然之威;或许有许多人的目光停留在这古枫身上,然它传达给人的是坚毅。而它一直钟爱着这山给予的淡泊与宁静。
无数片枫叶落到我的脚下,我拾起几片,枫叶透过阳光,细看它刻着时间的历程,影中映影,那是黄昏与一颗沉寂的心,留给人最后的幻想。
有人说:“枫是秋的使者”一年中它的光彩竟这样短暂,它带着曾经的绚烂落下来,变成了一个季节,饱含着不朽的魅力年华,犹如石壁上的图案,需要一个灵魂去点亮它的眼睛。
这样的树是生命的精灵,是山的灵魂,它无声无息地静观着人世的流逝,仿佛时时刻刻都能听到它在诉说着岁月的沧桑和变迁。广场周边伫立着一棵棵的枫,展显大自然的风采而自豪,那种对生命的博大与生机,是这古枫不变的信念。
离开广场,带了一片能够保存记忆的残叶,从它枯黄的色彩中,我感受到原州正弥漫着秋意的颜色,有一丝疲倦与温馨的恬静。
晚意袭来,凭栏而思,我想:明朝的枫叶有今天的这样红吗?还有那棵古枫树,它的青春遗留在哪个时代呢?今夜还会想起这原州的枝头吗?还是一日一夜的随着冰冷与沉寂悄悄留下来,体验着这个世界外的世界吧!
枫叶红过了一个又一个秋天,有过了一阵阵淡淡的凄凉与苦涩,可它们在原州的土地上唱了一首首红枫不朽的生命之歌。