叶子作文
秋风萧萧,一片片经霜染红的叶子缓缓飘落在古老的巷道里,一个衣着单薄,酷似枯枝的背影缓缓而去。这条古巷绵延无尽头,那个背影消失在这条被人遗忘的小道上,随手带走一片绯红的霜叶。
没有人知道他的去路,或许他自己也不知道,或许只有那片叶子才知道,春去秋来,秋来冬至,自然循环之理,没有人能够阻挡它,无论世事沧桑如何变迁,地球依旧遵循自己的规律运转着。春天来了,百花齐放,争奇斗艳,虽未在花园中,但却挡不住空气中那扑鼻的清香。
邻里吵架,为了一些琐事而已,使原来的宽敞的庭院架起了一道高高的围墙,但区区数尺围墙又怎能阻断邻里之情的传播呢!不要紧闭你那孤独的心灵之门,用爱心的钥匙打开你的心灵之门吧!你会感到,外面的世界是多美好,有着“秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞”的和谐景象。它们与天地融为一体,感受着日月之精华,共同驶向他们理性的彼岸。却为何要紧锁你的心灵之门,在困难时,怀疑你朋友的帮助却是落井下石呢?
俗话说的好“墙内开花墙外香”、“赠人玫瑰手留香”,你的每一分爱心,都会使人高兴快乐。即使萍水得相逢,也不要扬长而去,或许他曾是旧时相识。天寒地冻,大雪纷飞,给路边的行人递一杯热水,不仅会融化两颗冰冷的心,还可以拉近这两颗心的距离,使他们明白,敞开心扉,爱心就能传递。大道之行也,天下为公,才能使人路不拾遗夜不闭户,安居乐业,天下才能太平。两国之间如果紧闭国门,那么人类也不能在外文明处留下足迹,更何谈发展综合国力。
秋叶落了下来,但他也挡不了冬雪对它的抚慰,一只心灵破碎的小鸟也向往蓝天,没有任何力量阻止他敞开的心扉。
天空中又飘起了叶子,那个人回来了,他手里还是握着那片飘过他心灵的霜叶……