秋天枫叶作文
枫树啊,是秋天的路引,而在我想要到达的梦境,有一片红色的海洋。
没有什么,比枫叶更适合做书签了。看着我厚厚的书中的某页,夹着一片小小的干枯枫叶,你大概也能够想到,我是一个喜欢枫树的人了。
说起枫树,我总是能够想到小时候,爱去的那个公园。平时去的公园里,地方也挺偏的,在小道的尽头,是开放的,而面对这边的小公园的小道另一边,也有一个公园,只是不同的上,铁门有着沉重的锁链,关闭着园内的神秘风光,也常常勾起了我们好奇的心。那个时候,也有一些孩子爬上铁门,看到园内的景色,说法各不相同。有的人说里面有垃圾,有的人说,里面是森林,还有的人说,里面什么都没有。而这样不同的说辞,也让更多的人,想要知道门后的风景了。
记得我第一次进到那个地方,就被眼前的景色所惊讶。里面都是树,各种各样的树,绿油油的一片,可爱极了,也充满了神秘。而当你仔细看看,你会发现,在目光所及的绿色深处,有一眼亮光,是热火的红色,像是一道光束,刺入孩子的心。当我为之迷惑,走进林中深处,就看到了那如画般的美景。一片红海枫林,用一股神奇的力量,在阴沉的天空之下,照亮了一个过分好奇的孩子,没有怪罪的侵袭,只有温柔的红光。
在枫树林中走着,需要压着头,脚下都是深红的枫叶凌乱的散着,大概是长期没人进来的原因,所以连垃圾都没有,更像是童话的森林了。枫叶也不是全都是火红色的,让人感受着无限热情,也有一些橘黄色调的内向,甚至还有的一两棵树上,还能够看到枫叶上带着点绿意的稚嫩。在那一刻,我爱上了枫树,甚至都觉得自己做了这样的事情,是错了,但更是值得的了。
在那以后,我也多次想要进去,但是我都忍住了,独自走到另一个普通的,充满了孩子的小公园里,和别人一直玩闹,但是我心里,更有一个属于自己的乐园。爬过一道铁门,并不难,关于那小园,也确实存在着很多谜,好比是谁将美好的世界封锁,又是谁将枫林独占,关于这样的问题,还有很多,但是我不想去解开了。我愿意放在夜晚无事的时候,想起那片枫林,想枫树,究竟是如何的美,又如何的寂寞。我也更愿意在翻开书的时候,像发现红海枫林一样惊喜。我不知道为什么我这样做了,大概是因为我发觉了,落下的枫叶,是更加鲜红的。
在这个本是带着凉意的秋天,谁又能够想到,枫叶竟是如此的热情的绽放,又是如此深情的飘落,且没有一点儿不和谐的意思。