树叶书签作文
今天,我学着制做了一个树叶书签,可漂亮了,制做树叶书签。
首先把制做书签的材料和工具准备齐全,材料有剪刀、水彩笔、彩线、镊子、玻璃板和一片完整无缺的树叶。制做书签分以下几步进行,先将你最喜爱的一种树叶放进碱水里,比如白杨树叶、桂花树叶、桑树叶、都可以。注意在放碱的时候,千万不能让碱沾到手,那样就会烧伤皮肤。然后将泡树叶的碱水在火中加热。大约过三四十分钟后,叶肉完全脱落,再用镊子将叶片从碱水里夹出来。然后,在叶片上压上玻璃板,压了十多分钟后,把玻璃板松开。让叶片平展,再用彩笔画上自己喜爱的图形,比如;五角星、圆形、心形、最后用剪刀把画的图形剪下来,并在叶柄上系上一根彩线。这样,一枚漂亮的树叶书签就做成了。
开始,我以为很轻松就能搞定,结果不是少放了碱,就是烧得太久、也不知道叶肉完全脱落是什么样子,做了一个晚上最后的结果就是现在这副模样,虽然它比不上别人的漂亮,但在我眼中却是最美丽的,因为它是我花了很多的心血独立完成的喔。