树叶书签作文
今天,我去了华南农业大学做实验。
哗!校园很大呀!里面的树木也长得高很茂盛。我参观了三个实验室。我觉得最有意思的是做叶脉书签。老师先在投影介绍了制作
的方法。就轮到我们开始做了。首先,先要拿一片泡了两天的树叶,把它放到盒子里,再拿一支毛笔,这样工具就准备好了。
第一步,先用毛笔刷叶脉,看似很简单,可是要注意不能用力。我一边刷,一边看别人刷成怎么样子。
接着,用清水冲干净,我一看,哇!整张树叶就剩下相连的叶脉,显得很透明。之后,就用颜料来搭配色彩。
最后,我用报纸压干叶子,然后拿到叔叔那里用压塑机压干。这样叶脉书签就做好了。
看着这张美丽的书签,我感到很自豪。因为这是我第一次亲手做的书签。