树叶书签作文
同学们一定想有自己的树叶书签吧!如果你要做,首先要把材料、工具准备好。材料要树叶(如桂花树叶、白杨树叶……),树叶还要完整无缺的。做树叶标签,还要准备玻璃板、筷子(镊子)、剪刀、彩笔和彩带。这些工具准备好了,就可以做我们美丽的书签了!
做书签最好按下面的方法做:第一,用筷子把自己喜欢的叶子放进有大碱的水里,在火上加热,直到叶肉脱落后,再用筷子把叶肉完全脱落的叶子夹上来。第二,把叶子放在桌子上,用玻璃板把叶子压平,放在有阳光处。第三,将压平的叶子取出来,用彩笔在上面勾画出自己喜欢的图案,在用剪刀把图案减下来,在长叶柄的地方系上彩带,这样,我们的树叶书签就做好了。
同学们,我们用一片不美观的小树叶做成了精美的小书签,这说明:生活中,你看不起的废纸、塑料瓶,可以用我们灵巧的双手制作出对学习有用的、好看的装饰品。这丰富了我们的课后生活!