秋天的树叶 作文500字
“秋天来到啦,秋天来到啦,小树叶离开了妈妈……”我和赵凤杰背诵着这首朗朗上口的童谣,手牵手走向公园,去领略公园的秋天……
一进入公园,我立刻就被那些形状、颜色各不相同的落叶吸引了,我捡起一片杨树叶细细端详着:这片树叶枯黄中带点墨绿,好似憔悴中还带着点微弱的生命的活力,这片叶子是手掌形的,叶脉可以看的清清楚楚,叶面稍稍有些卷曲,并且十分干燥,我用手轻轻一捏,树叶就变成了碎末。我正看的出神,赵凤杰挥舞着一片桃树叶让我看,这片桃树叶卷曲的已经成了一个卷筒,紫红紫红的,漂亮无比,像一片可爱的小舟,我只一碰,它却碎了。看着那坚守了三个季度的老叶悄无声息的落在地上,我的心酸酸的。这,可能就是所谓的“落叶归根”吧。
落叶,不就像那远在海外的中华儿女吗?岁月无痕,带走的青春年华,带不走的是对祖国永外的思念。那些海外游子们,经不起岁月的蹂蹉,一个个都像老叶一样,老去了,又都像老叶一样,满怀绿叶对根的情意,回归了老根,在那里安静地度过自己的年华。回到祖国的怀抱。这也许是“老叶”最好的选择。
摇摇头,我回到现实,和赵凤杰在林茵路上飞奔,树叶被踩的喀嚓喀嚓的声响伴着我们银玲般的笑声在树林中回荡。我们追逐着如蝴蝶般金黄色的落叶,就如追逐着海外游子们那似箭的归心,聆听他们诉说着那绿叶对根的情意……