枫叶的启示作文
在一次偶然中,一片血一般的红叶扇动着尖尖的翅膀如蝴蝶又好似凤凰般翩翩起舞地来到我的手中,我捧起了它,发现它仿佛是个手掌心的形状,一个叶茎很明显突出的掌心。它像是被枫树给抛弃了又像一只向往自由而独自飞向大地怀失去生命的小鸟,但它是那样的美丽那么的红,虽然大地早已被它的兄弟姐妹盖上一层又一层的红地毯,但它还是不惜一切代价,给大地再抹一层光华。
突然,远方刮来一阵风,枫树无情地抖了抖身子,刹时间,那风变成了血红色,带着枫叶们向马路中间冲去,一头栽在了街道上,街道上也有了秋的感觉,也有那种梦幻中的凄凉,我忽然感觉时间过得是那么的快,快得让人无法想象,我上次站在这里的时候这些枫叶还是绿油油的,还在树枝上无时无刻地绽放出生命的光彩,可这么长时间了,却就像只过了一天,一眨眼的功夫我身后就从绿油油变成了红艳艳。
其实,生活就好似这棵无情的枫树,人们就是这一片片红叶,生活可能会在任何时间把人们抛进“火海”,虽然人定有一死而枫必有一落,但如果你不在工作上有限的时间里做出一些有意义的事,那么日子对于你来说不过只是路途中一路你看不见的好风光。所以我们不要让生活的“火车”在一路空白中驶向旅途的终点站。