枫叶的启示作文
风咻咻的敲打着我的窗,落叶在路旁汇聚成小型龙卷风,在心中刮出小小的漩涡,阳光一吋吋的打入房间,合上手中的书本,半眯着眼望向窗外,寻找入秋的景色,半年前的回忆也随之席卷而来,将我卷入其中。
初春的阳光洒下一片金黄,空气中泛着微微的清香,两旁翠绿的草地含着露珠随风摇晃着身躯,整片山谷与天空辉映着光芒,徜徉在原始大森林中,远离了现实与城市的繁忙,心神无不倍感放松,抛诸课业压力与烦恼,迈入大自然的怀抱,心中扬起一股莫名得踏实。
漫步于满山的枫林,微冷的春风刮得满地暗褐色的风叶嘎吱作响,抬起头,茂密的翠绿色枫叶挂满了枝头,啊,这不就像人一般吗?经历了痛苦与挫折,随着成长,时间的滋润下,种种不堪的经历化作堆肥,使心田更加成熟茁壮,闪耀出雨过天晴的光辉。刹那间大自然所给予的启示,敞开了我的视野,心情起伏着,心灵的某个角落倾泻初无边的感动。回程,脚步更踏实了,心灵受到无形的触动,心境更宽阔了。
收回聚焦窗外的目光,重新捧起书本,纵使学习的路漫长,我也决心努力面对,为未来的路持续铺陈,期待未来某天回首,迎接丰收的时刻。