枫叶的作文
那一声声唧唧的知了叫声已经从树林里消失;那一棵棵翠绿的树换了金黄的睡衣;那呼呼的西风也匆匆赶到。这景象告诉我们秋天已经来临了。
星期天,我在家里闷得无聊,就走出门,不知不觉来到了枫树边。一棵棵枫树成了一顶顶大红伞,红彤彤的枫叶在枝头欢快地打转,发出“沙沙”的响声。小溪上的枫叶连成一片,像从天而降的晚霞,分不出哪一枝,哪一杈,只见红彤彤的一片。秋风轻拂,枝枝枫叶摇曳,像一片跳跃的火焰。我完全被这美丽的景象迷住了,仿佛一只在空中跳跃的优美的蝴蝶,小溪上又多了一片枫叶——那就是我。
我被小溪哥哥带到了岸边。突然,我看到了一只小蚂蚁,身穿黑铠甲,身子有点像大冒号。它在岸边走来走去,仿佛一位正在巡逻的“小战士”。我飘了过去问:“蚂蚁弟弟,你怎么一个人在这儿走来走去呢?”蚂蚁说:“枫叶姐姐,我迷路了,找不着回家的路了,我好怕哦。”我温柔地说道:“别害怕,我带你回家,好吗?”蚂蚁重重地点了几下头。
时间一分一秒地过去了,一路上我们遇到了好多伙伴,比如说,成群结队往南飞的大雁姐姐,咧着嘴的苞米弟弟,涨红了脸的高粱婆婆,笑弯了腰的稻子爷爷,争奇斗艳的菊花仙子……我们都互相打招呼。
在岸边,一位小妹妹发现了我们的存在,她捧起我和蚂蚁弟弟,自豪地说:“枫叶姐姐,你好伟大哦,我看你经历了不少有趣奇妙的事情吧,我也要做一片枫叶。”我和蚂蚁弟弟微笑着点点头。这时,淘气的风姑娘,把我吹到了别的地方。
一个奇妙有趣的故事又即将来临……