枫叶的作文
昨天刮了一夜的风,清晨走在上学的路上,我突然发现街道两旁原来茂密的梧桐树叶变得有些稀疏了。地上已铺满了枯黄的落叶,不时还有一片片树叶从枝头落下,在冰冷的秋风中挣扎着,最后在马路上翻滚了几下,无奈地和先落下的兄弟们躺到了一起。看到书叶开始凋零就知道秋天来了,这就是古人所说的“一叶知秋”吧!
走进校园,绿色的草坪被秋风染成了金色,树叶也是落了一地,没有了往日的生机。转过教学楼,我眼前忽然一亮,几团红色的“火焰”吸引了我的眼球。
我沿着鹅卵石小路向着那几团“火焰”走去。噢!原来是几株枫树。几天前还披着绿袍的它们,此刻已换上了一身火红的舞裙。在一片枯草和落叶中显得格外醒目。一阵风吹过,“火焰”随风舞动起来,是那样的充满生机和活力。透过“火焰”,我仿佛看见了金色的稻田和丰收的果园……
平凡的枫叶,此时在一片秋飒中是那么的不同凡响!它让我发现秋天也充满生机和活力。一片火红的枫叶给了我发现秋天美丽的契机,给了我感受美丽秋天的好心情!原来这才是“一叶知秋”啊!