枫叶作文100字
秋天,金色的季节,我最爱那火红的枫叶。
秋天的一次下午,我和爸爸在植物园里观赏花草。突然,我看到远处有一个像是花儿的东西,于是就问爸爸:“爸爸,那是什么?”“那是一颗枫树,到了秋天,它的叶子不想普通的叶子那样变黄,而是变红。”听了爸爸的话,我连忙跑过去,果然,树叶非常红,就像一个个手掌,为了迎接我们的到来而拍红了呢!
这时,一片枫叶落到了我手上,我把它捧在手心上,仔细观察。发现它有三个大角,叶脉纵横交叉,我用手摸了摸,既不平滑也不粗糙。我用鼻子闻了闻,还有股淡淡地清香,真是沁人肺腑啊!
我爱那美丽的枫叶。