枫叶作文100字
人们都说秋天是果实累累的季节,然而在我看来,秋天更是火红的季节。这不,眼前的红叶就说明了这些。
今天,妈妈带我到郊外去赏秋,走着走着,一片成熟的枫叶在微风的鼓动下晃晃悠悠挣扎了母亲的怀抱,飘落到了我的脚下。我捡起这片叶子,被他的红艳打动了。抬头仰望,顶头是一片红红火火的云彩,风一吹来又像一片火红的浪涛,我干脆躺在落叶上,来感受这一美妙时刻。
这时,我想到了杜甫的《山行》“停车坐爱枫林晚霜叶红于二月花。”杜甫在唐朝的时候就认识到枫叶的美,真是我的知己,我也爱秋天的红叶。