叶子作文
罗丹说:“世界上并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”这句话说的的确对,那么,你们是否观察到过叶子的美呢?
那是一个阳光明媚的下午,我到公园去散步,无意之中看到了一片掉在地上的月季花的叶子。我捡起来细细地观察。这片叶子是纺锥形的,周围是一排有规律的锯齿形,穿着一件青绿“大衣”,摸上去非常光滑。从侧面看,月季花的叶子像一个微笑,但又有一点像小船;从正面看,就能看见一根长长的茎,茎的周围还有许多“血管”,我想那应该是为花朵提供养料的“输送管道”吧!
我把这片叶子放好后,又继续往前走。一棵不知名的树映入了我的眼帘。我摘了一片细细观察,春姑娘在给其它叶子涂上绿色的时候,却给了它最美丽的红色。它跟月季花的叶子一样,同样是纺锥形的,但它的叶茎却是菊黄色的,全身都布满了细细的管道,边缘还是有许多有规律的锯齿形。从侧面看,就像一个红色的嘴唇;从正面看,又像一棵卷着的蔬菜,漂亮极了!
我想,这就是叶子的美,虽然它不比花朵美丽,但它却为我们人类输送氧气,美化我们的环境。这也应该就是一片叶子独特的美吧!