枫叶700字初二作文
干瑟的秋风吹落了枝上最后一片枫叶,像是那沉睡的记忆中的呼唤,唤起那遥远的想忘记却不曾忘记的念。
我独自站在窗下,看着那在风中飘零的枫叶,轻轻地问一声:“枫,过得好吗?!”翻飞的枫叶在空中旋转两圈,我张开手心,它静静地飘在上面,像是在外多年的游子,找到了归宿。它那火红的身躯像是用生命之焰燃烧自己,那色彩太过绚目,刺得我泪眼模糊。
还是秋天,还是那片枫林,不同的是现在只剩我一个人在林中徘徊,追寻你的身影,追寻那段少年独有的却不知该如何回忆的幸福片断。它属于你,也属于我。只是,我依然在这,而你,却带着它永远地离开。
还记得吗,那也是个秋天,那时的风很暖,把整个林子都焐红了。你与我就是这样相识于这片枫林。你问我,为什么喜欢枫叶。我说,它很美,很绚烂,像是在燃烧生命,却又义无反顾。你很惊讶地看着我,随后又沧桑地笑了。可是谁又会知道,什么时候它将在风中凋零呢?你的语气就像吹落枫叶的秋风一样冰凉。我震惊于你的沧桑,倔强的脸上有一些别人不知的落漠。却不知,你也有枫叶一样对生活对生命的炙热与真诚。或许,一切正如你的名字“枫”一样,不知何时便结束了生命的旅程。
那是个黄昏,秋天的黄昏,太阳斜倚在地来线上,映红了整个天空。火红的枫林在黄昏下更加绚晕。你拉着我步入枫林,背着阳光,我看见你的脸苍白如纸。可是你却很兴奋,拉着我的手转过身来,苍白的面孔上映上几抹红晕,你看着夕阳问我“美吗?”我没说话,只是重重地点了点头,其实我想说,你才是这最美的风景。
那个黄昏,我们拼了命地对着夕阳大声呼喊,开始,我并不知道这意味着什么,只是不停地跟着你呼唤。现在我终于知道了。枫,我知道你对生活对生命有无限地倦恋与热爱,你的呼唤是想留住黄昏,哪怕片刻。就像你留住自己的生命一样。
冷漠的秋风吹落我手中的枫叶,单薄的它在风固不断地翻飞飘零,带着我的祝福与呼唤,随着冷瑟的秋风,飘向那未知名的远方。枫,你,听到我的呼唤与祝愿了吗?