枫叶700字初二作文
树上的叶子又开始纷纷飘落,让人产生一丝丝的惋惜,又让我多了一份愁,一份回忆。
思绪展,记忆与那年重叠,窗外秋叶不断,秋风更是无情的将它们带走。小道上,一个穿着橘红色外套,泛白的牛仔裤,梳着两条麻花辫的小女孩,正拿着一个花篮蹦蹦跳跳的捡着落叶。眼里洋溢着兴奋和开心,脸上堆满了笑容,小嘴巴还一动一动的,估计是在自言自语或唱歌什么的吧,这样一个生动的人就映在了我的脑海中。
那天,是一个多云的天气,把我和她牵在了一起,我的生活回忆里从此有了她——那个小女孩。上了高中,学习更重了。我更要打好基础,我便寻了个安静的地方复习,我抱着书走到了那个小道上,找了个石椅便坐下来复习。突然,萧瑟的秋风给我送来了一点红,那是一片很红的枫叶,中间还有一片区域比四周还要红上一点的爱心形状。心想:这片叶子特别,正想扔到地上的时候,耳边一道稚嫩的声音响了起来。“噫!姐姐,你这片叶子真好看,能给我吗?”抬起头印入眼帘的正是那日我在教室里看到的那个小女孩。
她今日换了一身装,火红的外套,还是两条麻花辫,一顶小小的红帽子下垂着两颗白色小绒球,眼睛大大,水汪汪的,在对我拼命眨着眼睛,这小家伙在向我卖着萌,估计是怕我不肯给她吧,心里不由好笑一把,说:“喏!拿去吧。”她兴高采烈的接过,小心翼翼的放在了花篮里,掀开花篮上面的那块纱布时,我看见里面还有各色各样、形状不一的枫叶,我疑惑了。
她收好后,向我大大的微笑着,露出了两个小酒窝,说:“姐姐,谢谢你!”然后拿着她的花篮一蹦一跳的向走道的另一旁走去,继续着她的捡落叶。看着她的身影,颇为羡慕她无忧无虑的性格,似乎那些东西早已离我而去,感觉长大以前那些东西早已不复存在,甚是怀念。
后来的最后一次见她,是在她搬迁的前一天,她仍旧在小道上捡着枫叶,看见我,她兴奋的跑过来,脸上却不复往日那无忧无虑,多了一份忧愁,从怀里小心翼翼的拿出那片枫叶说:“姐姐,这是你见过最漂亮的一片枫叶了,我把它给你,帮我保管着好不好?”我接过了,她走的时候,眼角处,我似乎看见了泪光。
小道上少了小女孩那抹红,那生动的身影,似乎和秋风那般萧瑟,我却又多了一份期待。