枫叶700字初二作文
一片叶子,一座老屋,一条小路,一个人。
路,如画中的弯,她漫无目的的走着,像带着心事。俯身,拾起一片枫叶,一滴眼泪落在这片枫叶上,将它的脉络更加明显地展现,珍藏.
前面不远处,那个破烂不堪的小屋就是她的住处,忽地,天空飘起了细雨,愈来愈大,正如眼泪从她的眼角流下。秋色如海,淹没着整片大地。可惜这一地的金黄也无法掩盖她内心说不出的伤。她是八个月后即将高考的何漫。
这件事发生在一个月前,她的父母在一次意外中丧生,只留下她一人。平时活泼爱说笑的她沉默了。母亲最后一次送她去学校的画面又浮现在眼前,那天也是个雨天,还刮着刺骨的冷风,一切都是昏暗的,阴沉得让人透不过气。
一夜未眠。
六点,何漫准备去学校了。一路上,看着过往的行人她深吸一口气,继续迈着沉重的步伐前行着。这是她父母出事后第一次来学校,一切都是熟悉的,没有半点陌生,只是她变了,带着露水的晨风穿过肺腑,夹杂着些许寒意。”还好吗?"身后传来的声音。是她最好的朋友郑雅,她摇摇头。
一天未语。
郑雅陪着何漫一起回家,到了那片枫林,郑雅用手指指了指树梢,何漫抬头望了望,看见了最后几片随风摇弋的叶子顽强的坠着,守着天盼日出。
她不想承认就这样失去了母亲,失去了她的怀抱与温暖,她不想承认就这样失去了父亲,失去了他挂在眼角的泪和停在嘴角的笑。她无法把自己从悲伤中拯救出来,也不知道这样的情绪持续了多久,直到郑雅让她注意到树梢的枫叶后,突然让她坚信,父母从未离开过她,他们一定会在某个地方静静看着她,一定是这样。
一夜又未眠。
没有人知道她在想什么,只是能够在她的脸上看到了一丝久违的笑,嘴角勾起的弧度刚刚好。她知道她一定要收拾好心情,继续出发,不能让父母对她有半点失望。一次次失去了眼泪,也复苏了希望与坚强。
高考开始了。
高考结束了。
何漫以优异的成绩考入了理想的大学。她不再堕落。正如生命中总有一些东西会将你拒之门外,遗留永远无法触及的距离。