枫叶700字初二作文
早晨,我顶着迷糊烦躁的情绪,来到小院。秋意渐浓,我与那棵枫树,又邂逅在这座小院。
火红的枫叶在枝上或仰望天空、或俯视大地。院中丝丝风拂,偶有两三枫叶落到我手中。红色的叶片,飘来隐约的淡香,叶面的纹路牵引着我失落的心,一团的斑点像是印证着我的遍体鳞伤。然而它那鲜红却让辉耀的太阳黯淡了,昔日的阳光也不像从前般明媚和温暖。
脑海中不断浮现儿时与枫叶玩耍时的情景:我把它们一片片地拾起来,用细绳一穿,戴在头上,哈,我成了一个头戴金冠的王子了,真有趣!一片落叶落在我的脚边,我便把它卷成一只叶哨,悠闲自在地吹起来。听,多像牧羊人的笛声呀……
往事不堪回首。如今成堆的试卷和作业,却让我天天锁在房间中,一切发生得太快了!让我来不及回想儿时的天真与烂漫了……
我困惑着,在这座充满生机的院落里,不断渗透着撕心般的痛苦。眼前的枫叶执着地飘落,是在向我倾吐烦恼么?而我想要抓住枫叶时,它却早已随风而散。我的思绪,早化作一缕清风。可这片枫叶永远地陪伴着我看那春风吹去,秋雨落回……枫叶何时离开过我?突然,又一片枫叶落在我的手上,这片枫叶有些不同,叶面全是杂乱无章的斑点,棱上摸着也粗糙不精致,可通过稀疏的枫叶,却隐隐有阳光的气息,这不也是我的伙伴吗?
我仔细观察枫叶的形状,显然是截然不同的。虽然,在人们眼中枫叶全部无异,但是,能有几个人能细细体会到枫叶的不同呢?
又一阵风袭来,堆在一起的枫叶很快被吹散了,我猛然惊觉这是枫叶在暗示我。白云雪白,叩问光阴;太阳温暖,炙烤烦恼。“恰同学少年,风华正茂”,年少不晚,还等何时呢。枫叶,你是上天派来的使者,还是好心经过的救世主?你的外表摸起来粗糙,可在阳光的照射下,却美得令人陶醉。你让我懂得了值得铭刻于心的哲理:只要肯努力下功夫,丑小鸭也能变成白天鹅。现在我又变得快乐、活泼了。
枫叶的顽强不息,与年少气盛的我心中奋斗不息的那团火又何尝不相似?但愿下次遇见,你我都能茁壮成长。
回望这座古朴的小院,我捧着这片顽强的叶,抚着它的余温,义无反顾地前行……