枫叶700字初二作文
枫叶宝宝太淘气,在秋风中胡乱地晃动小脑袋,妈妈狠狠地批评了她一顿,她伤心地哭了,哭红了脸。她一气之下决定离家出走,于是就拼命一挣,挣脱了妈妈的怀抱,飞了出去。
“哎!小心点,宝贝……”妈妈的话还没有说完,调皮的枫叶已经随着风儿走远了。
只见她张开“双翅”,开始滑翔。“快看!天空中有一架火红的飞机!”小甲虫兴奋地从叶片上跳了起来,张开薄薄的翅膀,飞上小飞机,一起滑翔。
他们在空中俯瞰着秋天的美景。稻田一个劲地涌着金色的波浪,送来阵阵成熟的香气;湖水的波纹一圈追着一圈,像是一张发着光的大唱片;山姑娘披上五彩的围巾,正在蓝天下展现自己迷人的美貌呢!
“谢谢你,红飞机,是你让我欣赏到了从未看到的美景!”小甲虫告别了枫叶宝宝,枫叶宝宝的脸更红了,呵,帮忙他人的感觉可真快乐呢!
枫叶宝宝从空中缓缓落下,正巧落到兔子先生的头顶上,给他戴了一顶帽子。兔子先生来到湖边照了照镜子,他满意地笑了:“谢谢你,小手掌,我正要赶着去给大伙讲最好听的故事呢,你也一起去吧!”故事开始了,兔子先生成为了森林里最酷的人儿。枫叶宝宝听得入迷,呵,这世界上还有这么打动人心的故事,她的心儿融化了。
“呜呜呜……”一阵哭声打破了宁静,原来是蟋蟀小姐在洞口哭泣呢!“你怎么了?”枫叶宝宝从兔子先生的头顶滑下,落在她的身边。“我……我就要出嫁,可是我没有家人,没有一件像样的嫁衣,这多么让我难过呀……”“别哭,你看看我合适吗?”枫叶宝宝鼓足劲,努力让自己变得更鲜艳。蟋蟀小姐眼前一亮:“太好了,你再合适不过了!太感谢了!”
蟋蟀小姐披着这件最特别的嫁衣,幸福的热泪一路洒下。
一片枫叶的旅行结束了,回到了妈妈的脚下。因为她再也不是那个淘气的小家伙,而是一个写满故事、写满温暖的人儿。