枫叶700字初二作文
不知何时,叶已飘红。
就在不经意间,秋掠过,留下了足以纪念的痕迹。
这叶是枫叶,与众不同的不止是它的轮廓,还有那艳红,已不能用“鲜”来形容。一簇簇,一团团,给人一种热烈、洒脱的感觉。远远望去,仿佛是一团火,一团燃得剧烈的火。
如果说青山绿水给人以宁静、悠远,那么当一片片红覆盖了整个山峦时,不只有激情澎湃,还有烂漫。叶几乎是一夜间被染红的,或者更准确地说是一瞬间,当你回过神来,已是另一番壮景。就它的红,完全不用任何的陪衬,已近乎完美。谁说只有人有感情,我说枫叶也同样,它以自己独特的方式宣泄着内心的激扬,而被其感动的正是人,是与枫叶有着同样如潮水般激情的人。
万物的萧瑟似乎显得凄清、苍寥,而这叶就如雪白中的一抹霏红,是那样的鲜,那样的艳,让大地都为之一颤,多么的耀眼而自然。这红不同于调色板上的红,它要明亮秀丽得多,收入眼帘,没有任何的压抑和躁动,只是内心的一种向往,一种期待爆发的向往。
叶一旦动起来,就是沸腾。大片大片的红跳动着,摇摆着,和着内心的节奏飞舞起来。叶动枝摆,触一发而动全身。所有的叶都按捺不住一种激情,爆发了:一种源自内心的热浪,排山倒海地涌了出来,渲染了整个山峦,宛如一条巨大鲜红的彩带随风飘扬,整个山也随之摇摆,愈来愈强,愈演愈烈,仿佛每一粒微尘都迫不及待,一触即发。渐渐地叶儿慢了下来,似乎在寻找着什么,或许是一阵风暴后的休憩,变得静默了,静默得有些孤独。突然,漫山的红色又流动了起来,这一次,更强烈,更有力,如海浪冲天,仿佛空气中每个分子都随着跳跃起来,山间每一粒尘、每一颗草,都不由自主地飞扬起来。一瞬间,山沿如一个跳动着的火球翻滚、旋转起来,气焰吞噬了山峰,一种从未有过的爆发,轰然一震,直冲云天……刹那间,风停云定,那片红色又静了下来,没有抖动,没有声息,就如同什么事情都没有发生。那红色,只是静静地站在那儿,期待着再一次的烂漫。