枫叶700字初二作文
人生如戏,总会经历很多的挫折和磨难,有太多的起伏不定。但我们面对自己的人生时是无依无靠的,就像枫叶的一生,想红,不仅要等到秋天,更多的是他自己的努力和毅力,方能变得红火。
小区的楼下有一棵挺拔的红枫树,上面有很多泛黄的枫叶,在等待蜕变。那是一个冰霜寒冷的冬天,我到学校参加考试,却头脑昏眩,无力应考。那次回家之后,我深知考得很差,摇着头疯狂的问爷爷"怎么办?"他却语重心长地说:"小子,你抬起头看,小区那被冻得雪白,一叶不剩、一无所有的枫树,他在等待机会蜕变,就在秋天。你也要和他一起准备好秋天的期末考试,和他一起蜕变吧。"我望着红枫默默地点了点头。
冬天过了,到了春天,那个红枫的主干依旧挺拔。可那一毛不生的枝上却长出来几根丝一样的东西,我恍然大悟,那是芽。我低下了头趁着下午的日光和他一起生长、成长着,每天如此。我注意着他的每一次蜕变,我也在一步一步的蜕变。
到了火热的夏天,我的成绩因为春天的努力有了一丝起色,可还是不够火候。像他一样,终于长出了叶子但却是黄色的,而且是泛黄,显得不太光彩。一天天,无论在学校,还是在家里,迎接已把有些花晒枯的猛阳,想着枫树在和我一起蜕变,我也想变"红",我就忘记了所有的痛苦。
终于到了秋天到了收获成果的时候,它的叶子很多已全部泛红了,非常好看,就等待我的蜕变了。果不期然,我在这次期中考试认真答题、不慌乱,考出年级前列的好成绩,我也蜕变了。过后,爷爷对我说"你现在也是一颗火红的枫树了,你长大了"。我抬起头望着红枫也开心的笑了,跑下楼去,紧紧靠着它坐下。
枫叶的一生就如我们的人生,不去打拼、奋斗,不能时刻抓紧等待机会去蜕变,怎么会夺得成功呢?我们每个人都想成为一棵红枫,那就去努力吧,等到自己那收获的金秋,撒下希望,完成蜕变。