枫叶700字初二作文
我眷恋着往日那暖心的笑,惦念着往昔那三十七度的拥抱,我想让光线照进封尘的往日,在时光的尽头再看到一次你的笑。
一片一片地飘落,那些晚秋时的红枫,枫叶愁,落入我心底,踩着落地的枫叶,一步一步走向那个老地方,依然,他还在,我毕生最好的朋友。看到她微微垂下的头,我知道她的委屈与无奈,却又不敢上前,给她一个三十七度的拥抱,今天的懦弱却来源于昨天的暴烈……
课间,我依然百无聊赖地看着漫画书,悠闲地吃着抹茶蛋糕,沉浸在专属我的二次元世界中,沉醉之时,一个有力的巴掌落在漫画书上,她说:“你能不能把多余的精力放在课本上,而不是这种无聊无趣没有营养的书上。”我不屑的地转过头瞅了她一眼,说:“你不要自以为是了,我的事还轮不到你来管。”她站在原地,仿佛有一副枷锁,束缚着她的每一个动作与表情,她瞪大的眼睛中充满不解与诧异,嘴唇控制不住地微微张开着,就这样呆滞着,眼神游离到了远方,原本那暖心的笑脸也消失地无影无踪,剩下冷心的眼泪。
她含着眼泪对我吼道:“你才不要自以为是,我为你着想,我想让你变得更优秀,你却用这样的态度来对待我!”我转身向教室外走去,在教室门口,回头看了她一眼,说:“你没有权利干涉我的自由。”安静的教室里,只留下她孤独的身影。
独自徘徊在枫叶舞蹈的小路上,回忆起曾经的欢乐与幸福,现在到底是怎么了,为什么友谊也会有破裂的痕迹,我不懂。翻开记忆里的书页,一张写满话语的枫叶书签浮现在我眼前,上面的文字已经模糊不清,那到底是谁留下的残骸,是她。或许,我应该多一些理解,试着去体谅她对我的严厉要求,试着挽回珍贵的友谊。
她依旧垂着头,而我一步步向她走近,或许听到了脚步声,她缓缓抬起头,我看到她眼睛中闪烁的泪光,宛如夏日丛中那微弱的萤光,靠近她,一个拥抱,无声地道歉与原谅,一个暖心的笑绽放出友爱的美。
离别之际,我将一片枫叶送给她,那是记录我们的往日与未来,伤痛在忆中永恒,笑在哭中坚强,让光线照进往日尘封……