枫叶700字初二作文
九月的天,有点清凉。天空中似乎也多了一丝忧愁,让我的脚步渐渐地慢了下来。
一个人徘徊在小径上,两排枫树在我的两侧,像贴身保镖。随处一望,全是树叶。不满大地的枫叶,让我不知在哪落脚。顿时,看到了一片精致的枫叶,深深的把我吸引了过去,脚步放慢,慢慢的低下身子,用手轻轻地把它托起来。好熟悉,总感觉在哪里见过。“啊,这么像…”,我便进入了沉思……
三年前的今天,正是我与同学的道别之际,沉默,沉默,又是沉默。我已忍受不了,打破了着难以令人呼吸的气氛。“你们这都是怎么了,平时不都很乐观的嘛,可今天……”我一贯保持那乐观的心态,但心里也有说不出的滋味。“我们不想让你走,留在这儿不好吗?有你最好的朋友,有你最敬爱的老师,有你待了四年的母校……为什么,为什么?”夏樱终于忍不住了,大声的哭喊起来,眼泪也像顽皮的孩子,情不自禁的掉了下来。“我…对不起,为了我的学习,为了我的未来,我妈妈只好选择放弃这里。但你们,我真的舍不得离开,对不起……”我已控制不了自己的情绪,便于她们一同哭了起来。“你选择了放弃这里,那你必须要努力,要不然我们不会轻饶你的!”伊雪终于在沉默中发言了。
一阵风吹过,显得有些清凉,身后的枫叶跳着舞落了下来,正落在了伊雪的手心上,她选了一片最精美的枫叶。那片枫叶,古老的纹线看得非常清楚,淡淡的绿色给这片枫叶点缀了许多。那红胜火的地方给人一种强烈的、不可抗拒的感觉……
“这片枫叶,代表了我们三人,以后你看到它,就会想到我们,一次,你必须要好好保存它,要不然……”夏樱说了出来。“对,必须。”伊雪又哭了出来,便小心翼翼的把枫叶放到我的手上,那一瞬间,,我们三个紧紧地抱在了一起,在一起享受着最后的,快乐的校园时光。而我手上的那片枫叶,早已深深的刻在了我的心里,永远……
“呼呼……”地上的枫叶又跳起了翻滚舞,我顿时回过神来。我手上的那几片枫叶也随之而去了,看着它们越飘越远……唯独那片枫叶,牢牢的侵入了我的手心。
现在,那片枫叶在我最珍贵的盒子里,轻轻地把它拿出来,看到了她们两个在向我微笑,又浮现出了我们在一起的快乐时光……
留念,那片枫叶……