秋天的枫叶作文
有人喜爱金黄的银杏树叶,因为它像一把可爱的小扇子;有人喜爱长长的柳叶,因为它随风舞动的样子很美丽而我最喜爱的是秋天里的枫叶。
枫叶的颜色有黄色的,红色的枫叶就像大自然界的魔术师,因为枫叶可以随着温度而改变自身的颜色,这也是我喜爱枫叶的原因之一。
枫叶像一个爪型的小手,十分有趣,当你走近闻一闻枫叶的味道时,就会发现有一股淡淡的泥巴味,有种刚从土里出来的感觉。枫叶一般为掌状五裂型,长度约13厘米,宽度略大于成人手掌心,裂片具少数突出的齿基部为心形。
当你用手去轻轻的抚摸着它,会有种粗糙的感觉,也许是因为雨水滴到枫叶上,没有均匀的分解开才会变得粗糙吧。
树上的红枫叶都是由稚嫩的淡淡的绿色叶片,经过长时间的风吹雨打,才成了红色的枫叶,也像是一个幼稚的小孩,变成了一个成熟的大人。红色的枫叶是它生命结束之前的灿烂,很多时候自然界其实和人类极其相似。
看着飘落的枫叶,心中竟有一丝无奈,枫叶是枫树的一部分,有了枫叶枫树才会完整,而季节的交替,却无情的把它们分开,虽然彼此都很舍不得,但是都无可奈何。
枫叶的形状各式各样,颜色也各不相同,触觉和嗅觉都给人不同的感受,这就是我为什么那么喜欢枫叶的原因。
只言春色能娇物,不道秋霜解媚人啊!我好喜爱你呀,枫叶!