叶子作文
一年四季中,有骄阳似火的夏天,有百花齐放的春天,还有白雪皑皑的冬天,可我却偏偏喜欢硕果累累的秋天。秋天是丰收的季节,而美丽多姿的秋叶也给秋天增添了不少色彩。
秋叶五彩缤纷,有绿色,有黄色,有红色,有棕色……有的黄绿相间,有的绿棕相间,有的红的发紫,还有的绿的发黑。叶子的形状更是各种各样,五花八门,有的是圆形,有的是扇形,有的是针形,还有的是波浪形……而其中最独特的还是无花果的叶子。无花果的树叶是深绿色的,比我的手掌大得多,它的形状也很像我的手分成的五个叉,叶子上有很多的小毛刺,背面摸起来毛绒绒的,很舒服,而正面摸起来,却会感觉很粗糙,还有些扎手,叶子上的叶脉纵横交错,就像是人手上的血管,连接着整片树叶,一阵风吹过,无花果树在风中摇晃,树叶在风中沙沙作响,仿佛是一张张小手拍打着节奏,鼓掌欢迎秋天的到来。
正当我仔细的观察着这片树叶时,窗外有几片树叶在空中飘飘悠悠,翩翩起舞,如仙女下凡一般,美不胜收。这引起了我的注意,我轻轻地拾起一片树叶,细细端详,这就是银杏叶,银杏叶是扇状的,中间都是绿色的,与众不同的是,它的边缘,由浅而深的染上了金黄色,就像是镶了一层金边,更加漂亮了。银杏叶的轮廓十分独特,像大海中的波浪,像小女孩五彩的裙边,这让我更喜欢它了。它的叶脉也很有趣,不是纵横交错,而是一根根排列整齐,呈直线状,十分有意思。如果你十分细心就会发现,银杏叶还有味道呢,那是淡淡的清香,有茶叶的香味,有秋风的香味,还有泥土的香味,那是家的味道,是秋天给人的感觉。
我爱秋天的树叶,它们预示着秋天的到来,预示着丰收,也装饰着秋天,让秋天更加宜人,更加绚丽多彩!