爷爷作文
我的爷爷今年已经60多岁了,他的脸方方的,身子瘦瘦的,虽然已经退休了,但还是闲不住,就在楼下开辟了一个菜园。
爷爷买了很多蔬菜种子,在小菜园里种上了青菜、南瓜、丝瓜、冬瓜等等,每天清晨,爷爷一起床就到楼下菜园浇水、施肥……忙得不亦乐乎。过了几个星期后,爷爷看到自己种的蔬菜发芽了,开心地笑啦。夏天有些蔬菜要爬棚了,爷爷给它们搭了一个个结实的架子。秋天,很多蔬菜都成熟了,爷爷一个人可吃不完。热情的爷爷把摘下来的蔬菜送给了邻居。
这就是我的爷爷,他就是那么勤劳、淳朴。