爷爷作文
周奕晨是我妹妹,她实在是太调皮了。
首先,她把东辉小区的墙壁当成画的五彩缤纷。叔叔说:“我女儿画的是抽象画,只有厉害的人才能看的懂!”“这不是周奕晨本人吗?”周奕晨画腻了之后就来到我们家画。把我弄得一遢糊涂。兴好没有画在墙壁上!爷爷来了:“我来帮你刷墙!” 。
爷爷拿了一袋东西。我不知道那些东西是什么。边那用处都不知道呢!妈妈告诉我这些是树胶漆。“那桶白色的也是树胶漆吗?”当然不是,这桶是涂料哪!“爷爷拿出一样很奇怪的东西。我问:”爷爷!这是什么呀?“干嘛用的呀?”“这是水泥刷。我们先把墙刷干净,然后再涂涂料。”“我知道了”爷爷就开始擦墙。爷爷擦墙的时候有许多粉飘下来。爷爷把涂料拿来了。还有一样东西我不知道。
“这是滚筒。把这个滚筒浸到涂料里面就可以刷墙了。”“对了,你帮我拿把扇子,帮我扇扇。”我帮爷爷扇了几下。爷爷说:“真舒服,我一定把你的家刷得雪白雪白的。”我有时也热,就给自己扇一扇。这时妈妈说:“过来铺报纸。”妈妈我不会铺!“”我来教你“。妈妈铺了第一张我就会铺了。我铺完一。我拿了抹布在擦地。”你要先扫了地才可以呀!“我开始扫地,我中级里说:”扫……“我扫完了就开始擦地。”我擦!我擦!……“我擦了一半的时候,我已经满头大汗了!妈妈就 ,这时电话铃响了,叫我们去吃饭,我开开心心地走了。