爷爷作文400字
童年给我留下了难忘的记忆,让我久久不能忘怀。
在家乡,爷爷带着我到园子里玩,在这个园子里有许许多多小动物,比如:蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓、蚂蚱样样都有,还有各种各样的小花,这些小花红的红,绿的绿,新鲜漂亮。
爷爷铲地我也铲地。因为我那时还太小,拿不动锄头杆,爷爷就把那个锄头杆的头拔下来,让我单拿着那个锄头的“头”来铲地。我一心一意地铲地,我把锄头打进土里,往往都拔不出来,正当我正使劲拔着的时候,爷爷对我说:“你干点别的吧”,我并没有回答,而是继续执着地锄着田里的野草。
我锄着野草,一抬头看见一个西红柿红通通的,能吃了,我跑过去吃西红柿去了。西红柿还没吃完,我又看见一只满身绒毛,胖乎乎,圆滚滚,就像一个小毛球的家伙停在一朵花上面一动不动了,我自言自语地说:这是什么苍蝇啊,怎么粘糊糊的啊?,其实那并不是苍蝇而是蜜蜂,蜜蜂生了气,突然叮了我一下,我哇哇大哭。我哭着去找爷爷,他给我涂了点创伤药我就有出去玩了。
玩腻了,我没得玩了爷爷看见我垂头丧气的样子,就那来以前用来打井水的长绳子,绑在果树上让我荡秋千。我玩累了,就躺在草地上睡着了。
童年如水流去,但童年的趣事还是令我久久难以忘怀,并且记忆犹新。