爷爷作文
今天的太阳很好,虽然气温寒冷依旧,可是明媚的阳光却穿过了云层,投下丝丝缕缕明朗的记忆。爷爷,那一定是您爱的凝眸。
我迎着阳光,一任两行清泪滑过脸颊。
人生是快乐的,还是哀伤的呢?我真想叩问上苍。既然给了人以生命和情感,那么又为什么会有离别和死亡?看着熟悉的生命一点点地抽离,看着熟悉的面孔再也不会有悲喜情绪,看着永别的一刻越来越清晰——人类必然会有的情感纠葛如一把利剑,一刀刀地划过我的心。
如果人像动物一样,只有生命而没有情感,那么离别会更容易一些吧。即便是动物,它们也有着喜怒哀乐不是么?这是上苍对生命体的考验,还是上苍的恩赐呢?
年龄的增长,带给我的是一次又一次的面对亲人离世,如果这是成长的代价,如果所谓的生生不息是一代升起而一代陨落,是否这也是一种莫名的哀伤呢?
阳光这样美丽,未来的日子里却再也听不见您和蔼的叮咛,看不到您慈爱的笑脸。虽说每个人的生命对于这广袤宇宙不过是沧海一粟,可是我仍然坚信:在那一缕阳光背后,在那一朵白云上面,您一定和我们同欢喜、同悲戚。
亲爱的爷爷,一路走好。我们会认真的面对生活,我们会在想起您的时候,抬头微笑。因为,您看得到。