爷爷作文300字
我的爷爷现在一人生活在老家——四川。他个子不高,头上长满了白头发,脸上总是挂着笑容,爷爷是一位热心,和蔼的老人。年轻时是中国人民解放军,后转业到地方任职一个企业的领导,现已退休在家。
爷爷特别喜欢喝茶,在我们四川,大街小巷都有“茶馆”。坐茶馆那就是很多四川人的生活习惯,也是爷爷的习惯。茶馆里可热闹了,哪里明天都是客满为患。里面有打麻将的、下象棋、打川牌的、有的摆“龙门阵”的,经常有卖小吃的在茶馆里穿梭、叫买。前年我在家上学时,我跟爷爷一起去茶馆,只要一去爷爷都会给我买一些好吃的,而爷爷就会坐在那里和朋友们“摆龙们阵”――就是聊天。偶而也会打打川牌,一般一局二个小时左右就结束了,也刚好到了吃午饭的时间。
在乡下爷爷种了很多的蔬菜、还养了几只鹅。我们在城里有房子,可是爷爷不愿住在城里,他喜欢住在乡下,乡下离城不远,坐公车十分钟就到了。爷爷性格直爽,说话直来直去,是对就对,不对就会直指出别人的不是;爷爷是一位受人尊敬的老人。对了爷爷的鼻鼾很大,像打雷似的。
爷爷,我真想念您,还有一个月就放假了,我真想早些放假,放假后就可以回家看望我的爷爷了。