节俭的爷爷作文
我的爷爷是一个节俭的人。他从不浪费一滴水,一度电和一张纸。不信,你就跟我去看看吧!
每天,爷爷都把洗脸水,洗菜水,淘米水都储存起来。这不,爷爷有储存这些水了。爷爷先把洗脸水倒进一个桶里,端到卫生间,用来冲马桶;把淘米水用来洗菜,洗切菜板;把洗菜水舀了一碗水,再左手把开花,右手拿着玩,从花盆的一边把水倒进去。就这样一盆花一盆花得浇着。看着这些刚浇完的花,爷爷的脸上露出了灿烂的笑容。
一天,我发现我的秋裤上的松紧带没有了弹性,就要扔掉。这时,正好被爷爷看到了。于是爷爷就飞快地跑上前去,皱着眉头,说:“别扔啊!怪可惜的。来,我给你缝缝后就能穿了。”说着,爷爷就拿着秋裤走进了屋子。只见爷爷从柜子里拿出一个月饼盒,里面装着许多针,线和各式各样的碎布头。爷爷从里面拿出一条松紧带和针线,做手拿着针,右手拿着线,对这有亮处的地方将线穿进针孔里,再在线的一头系上一个扣。好,一切工作都准备好了,现在开始换松紧带了。爷爷先找到松紧带的口,把旧松紧带剪断,然后将旧松紧带的一头峰在新松紧带上,另一头用力一拉,新松紧带就换上了,最后,把新松紧带的两端用线缝上。“你看!这条秋裤照样能穿,多好呀!”爷爷高兴地说。看着这条秋裤,爷爷的脸上露出了灿烂的笑容。
瞧。这就是我的爷爷,一个勤俭节约的人。以后,我也要向爷爷学习,把节俭的优良传统继承下去。