节俭的爷爷作文
一个高挑的鼻子,炯炯有声的眼睛,满脸的皱纹,一年四季都笑着得嘴,满头雪白的银丝,一年四季都戴着一顶灰不溜秋的帽子,那勤劳的四肢,并且,爷爷还有一个特点,那就是他十分的节俭。
那大概是我五六岁的一个秋天吧,甘蔗成熟了,在我的苦苦哀求下,老妈终于同意买一根来,那时,刚刚好,我爷爷来了,我就在小房间中做作业,作业作好了,就和爷爷一起看电视。
经过漫长得等待,我的作业终于做完了,一蹦一跳的来到了客厅,和爷爷一起看电视,分享我精心挑选甘蔗。那时我还小,不知什么原因,我的牙齿碰不得较硬的东西,就连稍微一点硬的苹果都吃不得,更别说干这中一节一节的硬东西了,所以我吃甘蔗时,总是把两节之间的东西吃了,两边的就留下了,直接扔进了垃圾桶。
我忘了身旁还有个节俭的爷爷,爷爷吃东西,一点都不允许浪费,有一次,因为我吃的骨头里还有肉,我没啃完,爷爷都要拿起骨头重新啃一遍,这次,爷爷的举动就更加惊人了,爷爷直接扒开垃圾桶,找到我肯下的两个甘蔗节,立马塞进嘴里,咀嚼了起来,我顿时愣住了,这可是垃圾桶里的动西啊!里面有着我们一家三口创造的“辉煌”,仔细一闻,臭气熏天,还有许多腐烂的水果,观看着就令人作呕,别说吃了,从此可见,爷爷是多么节俭。
爷爷那节俭的品质是可敬的,是高尚的,爷爷为了这个家庭,付出了很多,却只吃一些残羹剩饭,我一定养好好学习,天天向上,用优异的成绩回报爷爷。