爷爷作文300字
这是一个炎热的夏天,周围听到知了的叫声,直到下午才慢慢凉爽起来,不管白天再忙,晚上也要休息纳凉。
今晚我向往常一样洗完澡拿着凉席就来到了爷爷家的平顶上,铺起凉席,放好爷爷的水杯等着爷爷上来讲故事,这可是每天晚上必须做的一件事,爷爷讲的故事可好听了,记得有一次爷爷向平常一样来到平顶,我拉着爷爷的手叫他讲故事,奶奶也在旁边,我躺在奶奶的怀里,听着爷爷开始讲故事,爷爷哼着故事神秘的声音,总是把我带进故事的世界里,我沉浸在故事的海洋,爷爷讲的故事总是积极向上的,从故事里我能学到很多东西,看着爷爷那布满皱纹的脸庞,和嘴巴上面长满的白胡子,总是想着等我长大了,我也讲故事给爷爷听,也能让爷爷开心快乐,随着时间的流逝。
夜已经深了,周围的传来蟋蟀和青蛙的声音,我们也结束了今晚的纳凉,爷爷的故事也讲完了可我还是意犹未尽,但是奶奶已经催我们睡觉了,我带着困意来到床上,不一会就进入了梦乡,还梦见了爷爷故事里面的人物,真的是回味无穷,爷爷一直是我最尊敬的人,爷爷对我的恩情我一辈子都不能忘记。