爷爷作文300字
“嘿嘿嘿!嘿嘿嘿!个别孩子怎么还不起床的呀?”我不用睁开眼睛,光是听这语气,就知道是我的爷爷来了!
说起爷爷,我可是要说三天三夜的!我这个爷爷,就连长相都很有趣。你瞧他,一看就知道“不健康”,瘦的跟个杆儿似的,可皮肤却是黝黑黝黑的。一头很酷的短发和一身有些旧了的西装似乎有些不配。一双炯炯有神的大眼睛总是会监督我好好学习。爷爷的笑声很奇怪,你再怎么逗他,他也不像我们这样大声地笑,而是要“憋”一半在心里,只笑出一半来,每次只要他一笑,我马上就会“汗毛直竖”。
爷爷是个中学校长,待人很严厉,就算对爸爸也不例外,可唯独对我很好。他总是称我为“个别孩子”,倒也挺亲切的。爷爷还常常对我说起他小时候的故事,常常让我听得哈哈大笑。爷爷说,他小时候十分顽皮,常常气得老师直跺脚,听得我把肚子都笑疼了。
爷爷教学很有一套。比如说奥数吧,一道很难的题目,经他这么一讲,我一下子就通窍了,笔想停都停不下来。比如一篇,不管它有多不好写,只要爷爷给我一个提醒,我立刻就能笔走如飞了。
这就是我的爷爷。怎么样?是不是觉得他很可爱?