爷爷作文
我和爷爷在家乡的森林里捉到一只野鸡,我高兴的不得了,便把它带了回家就开始“养活”它了。
这是一只半大的野鸡,个头中等,右两个像小黑珠子一样大的漂亮的眼睛,一双脚上长着锋利的爪子,尾巴上的羽毛还不算长,最长的也不过一二十厘米,在我看来它就是个青年鸡。
我把青年鸡放在一个笼子中,它还不高兴地把头左摇右摆的,向我们发来怨恨的啼叫,我爷爷这时还准备杀了煮一锅肉,还是我心软,把它留了下来。哎,他可真像个大老爷,在我爷爷面前也不失威风,我爷爷恶狠狠对它说:“你最好给我老实点,要不然哪天我生气了,拿你来煮一锅肉吃。"我灵机一动,为它起了个新名字。它这么像个大老爷,就叫它大老爷吧!
就算我再喜欢他,也不得不承认,“大老爷”的吃相给一点儿都不好看。这天我给它喂了点小米,大老爷先看着看,仿佛在向老师一样检查作业的质量,它正在检查小米的质量,它先拿爪子拨两下,看看里面有什么杂物,确定了之后,它低头就吃,丢掉了原来那副绅士的样子,太难看了,它的脸上都是米,甚至连眼皮上也都粘着几粒米。像是从米堆里拉出来的,真像是饿死鬼托身呀!哎,咱们不说它那难看吃相了。
随着几天过去,对我们熟悉了许多,知道每天喂食的人都是我,见了我它便发出洪亮的叫声,仿佛再说,你又带什么好吃的来给我了。我更喜欢它了,便把它从笼子里放出来,这下,它可开心了,天天在房子里转悠,玩耍。有时候它想跳上桌子了,在我的极力制止下,它终究没有跳上去,爷爷每次看到宓在家里玩,都咬牙切齿的,大老爷你还是注意点儿吧,小心哪天我爷爷拿你拿起来顿你顿鸡汤呀,千万别上桌子呀!
事与愿违,有一天我在家里看电视,看电视,看着看着,忽然想上厕所了,便把它独自留在家里。等我回来,哎呀,这还是我的原来的家吗?它在我家里进行了大扫荡,水杯在地上碎成一地,坑上的鸡粪数不胜数。在我的书上,它也“光顾”了一把,我气到极致,真想把它杀了,可是我终究还是忍住了。可是我感觉爷爷那一双带着厉光的眼睛已经投向了大老爷。
第二天的时候称我还没起床,我爷爷给它脱下那一身羽毛,我奶奶则把它放到一个黑色的澡盆中,给它洗个热水澡,在那儿他来个彻底的大清洗,我奶奶还给它加了点儿东西呢,我奶奶加了把花椒,一把盐……"真好吃"!桌子上只剩下一堆骨头了。