爷爷作文
爷爷、爸爸和我是家中的“黑炭”,你是不是会由衷地感慨道:“你家基因也太强大了吧!”。那你就大错特错了,除了脸黑,我们其他身体部位可是白里透红。你心中一定万分疑惑,那这是为啥呢?现在就听我慢慢道来。
一号“黑炭”——爷爷
爷爷是一位地地道道的农民,从年轻到现在,他都一直风雨无阻地守护着他的那份田野。每天在烈日下挥汗如雨,久而久之,他的脸已经变成土色。爷爷虽然年近六旬,可是他的田地面积不断扩大,收成也日益增长。爷爷常说:“现在的科技不断发展,要不是有拖拉机、播种机、收割机这些玩意儿,我的老腰早已断矣!”
二号“黑炭”———老爸
爸爸是一位建筑工人,经常在烈日下工作,他小时候俗称“小白脸”早已变成了“黑炭子”。爸爸常说:“男子汉黑就黑吧!”只要看到祖国的房屋如雨后春笋,不断拔地而起,他心里就无比自豪。
三号“黑炭”———我
我现在才读四年级,班里的同学都叫我“黑炭”。我酷爱运动,暑假我都会报篮球班、游泳班。暑假有空,我们一家人都会一起出去旅游。我很享受现在“黑炭”的光荣称号。感谢祖国的兴旺发达,繁荣昌盛,我才能如此幸福。
家中三代“黑炭”就是这样来的。生活在金色的太阳下,是多么温暖、美好。