爷爷作文
今天天气真好,晴朗极了。我穿上漂亮的衣服,要跟爷爷去商店买西装。
爷爷今年七十多了,从来没说过买西装的事。那么,今天爷爷为什么要我陪他买西装呢?我好奇地问爷爷:“您今天买西装,大概是要过八十大寿吧?”爷爷呵呵一笑,说:“傻孩子,不是的,爷爷当了四十几年会长,从来没见过生活像今天这样好,你看咱们家,粮食堆满仓,余款存银行,日子越过越滋润。爷爷买新西装明天去你三姑家转转。”
我们不一会儿就到了服装店门口,走进店里,只见衣服挂满室。有黑的、有红的、有白的、有绿的、有粉的……款式也很多,有夹克呀,衬衫呀,西装呀……商店里的阿姨帮爷爷挑了一件黑色的西装。爷爷试了试,大小正合体,我高兴地说:“爷爷,您穿上西装比我还漂亮,显得年轻多了!”爷爷哈哈大笑着说:“改革开放政策好,爷爷越活越年轻了!”
买好了西装,我们走出商店大门。我对爷爷说:“爷爷,您明天穿上新买的西装去三姑家一定很神气!”爷爷高兴地笑了。