爷爷对我真好
我有一位非常关心我的爷爷,他有一头苍白的头发,一双明亮的眼睛,一对大鼻孔接着一张能说会道的嘴,他还有一张漆黑的脸。爷爷老是穿着一件衬衫,一条灰黑色的裤子和一双黑色凉鞋。爷爷对我可好了。
有一次我和爷爷去做客,我们到了目的地正好赶上开饭,这之前我对爷爷说:“爷爷,你千万不可以喝酒,不然我以后再也不理你了。”他说:“好,这次我无论如何也要听我可爱的小孙子的话。”吃饭时,我以为我刚刚说的话白说了,因为桌子上摆的可是爷爷最喜欢喝的大麦酒,但爷爷没反悔,吃饭时他真的滴酒未沾。爷爷的朋友们都笑话他:“一个大人了,还怕小孩子,真是可笑。”看着爷爷被他们笑话,我后悔不该阻止爷爷喝酒,可爷爷却高高兴兴地说:“因为他是我孙子,所以我要听他的话。”
回家的路上,我只顾看着爷爷,差点被路边的一只狗咬到。爷爷看到了恶狗,立刻把我抱了起来,狗咬到了爷爷的大腿,我吓得大叫起来。很快,主人出来将狗赶走了,然后帮忙把爷爷的伤口包扎好并将我们送回了家。
爷爷对我真好!