描写爷爷的作文
我的爷爷今年六十多岁,还没有一根白发,他的头发短短的,粗糙坚硬;细看,脸上却有无数条像桔子皮一样的皱纹,说话的时候,眼睛睁得大大的,平时很少笑,只有看见我,他才会舒展开眉眼,露出喜悦的笑容。
爷爷与我们一家在一起生活,照顾我们全家的生活,早上,爷爷要起来买菜,菜场离家比较远,爷爷隔两三天去一趟菜场,买回全家人要吃的菜,大包小包地拎回来,很辛苦。不知道为什么,姐姐却不喜欢爷爷,也有可能是爷爷每天很早就要叫姐姐起床吧?
爷爷不仅买菜,还负责做饭,负责叫姐姐起床,上学,安排好早饭。我们上学以后,爷爷就开始做家务,空下来的时候,爷爷喜欢一个人站在窗户边,看窗外的风景,晚上我放学回来,爷爷就会把他白天看到有趣的事告诉我,目的就是为了逗我一笑。
我喜欢爷爷,觉得爷爷为我们付出太多,每天晚上做完作业以后,我都要下楼,去爷爷的房间坐一会,爷爷就会讲一些开心的事,常常逗得我哈哈大笑。
我洗澡的时候,爷爷会为我放水,调好水温,然后拿来浴巾和内衣,怕我冻着,爷爷会把叠得整整齐齐的内衣送到浴室里面。
每次做饭,爷爷总是做我和爸爸最爱吃的菜,而且不停地把菜夹进我的碗里,吃过晚饭,我与姐姐都要做作业,爸妈在公司处理事务,忙到很晚才回家。爷爷一个人在厨房里洗碗,这时候的爷爷,一定是劳累与孤独的,可是爷爷从来不说,无论什么时候,只要见着我,他的脸上都是笑容。
我爱我的爷爷,长大后,我一定要孝顺爷爷,报答爷爷。