爷爷作文
我们家旁边住着个老爷爷,一双不算怎么有神的眼睛,每天转来转去,不知道在找什么,长长的胡子不知几年没剪了,所以大伙都叫他“糟老头”。
“糟老头”每天一大早上就坐在了家门口,拿着把鸡毛扇“呼哧,呼哧”的扇着,嘴巴还不停在说些什么。
一天晚上,老师要我们每人回家用废品做一个灯笼,我真发愁时,那个“糟老头”似乎看懂了我的心思,说“是不是有什么东西不会做呀?”我点了点头,把事情告诉了他。没想到他竟然说:“这是包在我身上了!”我惊讶的问:“你行不?”说完又看了看他粗糙的手,那个“糟老头”用生气的语气对我说:“好啊!你竟敢怀疑我!我都70多了,你说我会骗你吗?”
说完,我们一老一小就跑进了“糟老头”家。他先拿来了一个纸盒,剪出了两个一样大小的小圆片,又把剩下的纸剪成一根根长条。之后他把每根长条的两头分别贴在两个小圆片上,再压一压,一个灯笼的外形就做好了,接下来要装饰一下它。我们先拿来一根根红线,把他们剪成了长短不一的红线条,并用单面胶粘上,最后就只差一个柄了!“糟老头”变魔术似的拿出了一根约20厘米长的小棒和一根约3厘米的小棒,中间用一根线连接,用短的木棒塞到刚戳好的洞里,这样一个灯笼就做好了!漂亮吗?
拿着灯笼回家时,我一边走一边想:没想到他真是粗中有细啊!以后不能叫他“糟老头”了,说不定他年轻的时候是美术老师呢!我猜到!