爷爷作文
今天,我和往常一样,坐着车,从泽国开往家中,熟悉的风景应在我眼中,一棵棵树笔直站立在马路两旁,一辆辆车从窗外飞出而过,我不禁觉得无趣。
坐在车里的我,吹着空调,看着外面的骄阳,我得意地对太阳说:“哈哈!”车已经行驶了十分钟,我仍然回味其中,突然我看到一面让我难忘的场面:妈妈在转弯时、来带一个热闹的市场,我一直往窗外看,一外老爷爷让我的视线转移到他的身上。他是个老爷爷,看起来有八十多岁,衣衫褴褛,手中还有一根长长的棍子,用来当拐杖。走起路来一瘸一拐的,肩上还有一个很多的补丁的背包,我想:那背包里会不会使他所有的家当?他独自走在街上他独自流浪;他让人为他怜悯。
妈妈的车,开走了,我依然盯着那个老爷爷看,妈妈的车越开越远,老爷爷越来越模糊,直到看不见。
我在车上,一直想着那可怜的老爷爷,真是越想越可怜。
过了一坏,到家啦,我要到奶奶家吃饭,高兴的我,早就把不愉快的事和那个老爷爷抛到九霄云外了,看到一桌子的菜,如饿狼般的我大口大口的吃着。爷爷坐下了,爸爸妈妈也坐下了忙完的奶奶也坐下了,我看到爷爷,有想到了,那个老爷爷的样子,好可怜。我又看到桌上的菜:鸭汤,鱼,肉样样都有,这一桌丰富的菜让我开始想象那个老爷爷的晚餐,可能餐桌就是一张薄薄的报纸,吃的饭菜,可能是别人丢下的,他捡来吃。
虽然已经过去了将近一个星期,但我仍然忘不掉那个可怜的老爷爷。我真后悔 在他与我妈妈那辆车擦肩而过时,我没有给予他。
其实那个老爷爷是个乞丐!