爷爷作文
没有人能比我的爷爷更爱笑。看报纸的时候乐呵呵的,看电视的时候乐呵呵的,就连骑车子时也乐呵呵的。
我的爷爷有着一头雪白的头发,高高的鼻梁下有一张爱笑的嘴巴,一笑起来,里面那黄黑色的牙齿就露出来了,这大概就是经常抽烟的结果吧。
我的爷爷为什么那么爱笑呢?因为我爷爷想把我的生活变得充满乐趣,给我减轻负担,所以我爷爷成了家里公认的“开心果”。平时,只要一有时间,我爷爷就会给我讲很多笑话,有时候还会带我去公园玩,所以受爷爷影响,我每天都会面带微笑。
我的爷爷不仅爱笑,还很关心我,每次我遇到挫折的时候,爷爷都会鼓励我,让我勇敢地面对。
记得有一次,我期末考试成绩不理想,回到家愁眉苦脸,爷爷猜想我考得不理想,但还是带我去公园放松心情。路上我问爷爷:“爷爷,我这次考得不好,您为什么还带我去公园玩呢?”爷爷却说“这次考不好,要总结经验,下次考试不能范这次的错误,争取下次考个好成绩”。
这就是我的爷爷,一个爱笑又很关心我的人。