爷爷作文
我的爷爷今年已经八十岁了,头发白白的,近视镜下有一双炯炯有神的眼睛。他是个高个子老头儿,在众多老人中,我的爷爷还是挺帅的。他的身体以前还是不错的,一到假期,他就会带着我的奶奶出去度假,在这之前爷爷会象年轻人一样做好度假的攻略,但是最近这段日子,我发现爷爷老了。
我是怎么发现爷爷变老了,首先:以前的爷爷从椅子上站起来的时候是稳稳当当的,可是最近不像以前了,有点儿摇摇晃晃的,有时候还有点费劲。其次,他有一天告诉我们他在现去买菜时,路上必须得休息一下才行。最后,我还察觉到爷爷现在做的菜味道会有点咸,不像平时那么爽口,但是他自己好像并不知道。
说实在话,我可不想让他变老,我总是希望他还是如以往一样健步如飞,给我做我爱吃的美食。但是生老病死是生命发展的规律,爷爷最近腿痛,虽然去医院看过病,但是医生们也没有什么特别好的办法,这件事让我很难过。我要为爷爷做些事情:上学放学不让他们接送,吃完饭收拾桌子,我还能帮他们提重物......
我已经慢慢长大了,我能为他们做更多的事情,照顾他们,爱他们。