爷爷的作文
我的爷爷,就这样离开我了。他走的那么突然,也那么安详。
早上,睡梦中的我被电话铃声惊醒,电话那头,妈妈带着哭腔告诉我,爷爷去世了。我拿着电话的手,就那样僵在那里。怎么会这样。放下电话,随手抓起一件衣服,来不及洗脸刷牙,便向奶奶家跑去。到了奶奶家,妈妈为我开了门,我看见了爷爷。爷爷的脸被一块布盖住了,我有些木讷的站在门口,妈妈说,爷爷走的很快,很平静。
我想,爷爷的表情,一定是微笑着的,我想,爷爷在慢慢闭上眼睛前,一定是用尽生命的力气去看一看这个世界的吧,这个,他依恋的世界。我哭了,爷爷没见到我最后一面。
我是家里最小的孩子,是爷爷最疼爱的小孙女,爷爷生前,总是喜欢让我坐在他的身边,听他讲他年轻时的故事。他会告诉我他年轻时条件艰苦,要我珍惜现在优越的生活条件,不准我挑食。他会告诉我学习有多重要,会鼓励我好好学习,一定要考上大学给他看。可是,我的爷爷。他还没看到我长大成人,没看到我考上大学、研究生,还没看到我成才,就狠心的离开了我。我擦干了泪。我知道,从此,十五岁的我又多了一份牵挂。
爷爷,我知道,你会在天上看着我的,你会看看我中考,高考。并为我祝福。“记得那天爷爷是你最爱陪着我走在乡间小路买糖果,你不会说童话故事也不会唱歌,我却是最幸福的一个。记得那天你看电视陪我作功课,我很怀念房间的摆设,你还教我要有积蓄才有好生活,快乐是对自己的承诺。我已经坚强的长大,不再是小娃娃,今天在远方的你看得见吗?我经历爱情的伤疤,一个人回家,寂寞而漂亮的烟花你看见吗?我不知道为了生活才每天工作,还是为了工作而生活,那年冬天你的视线越来越虚弱,直到孤独的离开了我,我已经坚强地长大,因为你的话”
爷爷,想你的时候,我会对着天空唱出这首《你看得见吗》。如果你听得到,请你相信,你始终是我心中的那份牵挂。
爷爷,你在天国,要过得幸福;下辈子,我还要做你的小孙女!