爷爷的菜园作文
我的乐园结满了许许多多金黄的果实,你们知道它在哪儿吗?哦,对了,他就是爷爷的菜园。
爷爷菜园里的蔬菜水果应有尽有,有又肥又大的西红柿,绿油油的豆角,像镰刀式的黄瓜和细长的丝瓜,真是绿肥红瘦啊!
春天,麻雀在菜园里跳着优美的舞,唱着欢快动听的歌曲。一顶土黄色的小帽子戴在头上,黄澄澄的大眼睛,看着四方。有光泽的肚皮上盖着毛绒绒的羽毛,为菜园添加了许多风采。
夏天,白鹅们在旁边的小池旁自由、惬意的游来游去。不时飞来一只只小蝴蝶,我连忙跑去追,可不一会儿就飞进草丛中不见了,“真是儿童急走追黄蝶,飞入菜花无入无处寻”。
秋天红辣椒在枝头选美,小草弟弟害羞的垂下了头。一株株大白菜像一位位英俊的士兵,等着爷爷的检阅,一个个豆角挂满豆角架像女同学带的美丽的发卡。帮助爷爷干活儿的叔叔阿姨们在农田里收谷子,构成了一幅丰收选美图。
傍晚,时不时蹦出几只活泼的蛐蛐,我们拿着小木棒斗蛐蛐。菜园子里不仅有会唱歌的蛐蛐还有呱呱叫的小青蛙,长长的毛毛虫和像麻绳似的小蚯蚓…有一次我和妹妹捉来一只小青蛙来赛跑,可是他们很不听话,一会儿东,一会儿西,忙的我们东奔西跑,热火朝天。
啊,爷爷的菜园也是我们的乐园,虽然爷爷的菜园并不是那么完美,但我依旧获得了无尽的快乐。