爷爷的菜园优秀作文
春天,爷爷在菜园里一锨锨地翻地,偶尔弯腰捡起一块石头或砖块扔到地边。他敞开怀,头上冒热气,地边的枯草被风吹得东倒西歪,细看,你会发现点点绿芽。
不经意间,树枝变绿,野草抽出了几片绿叶,似乎在暗示着人们播种的季节到了。爷爷把地整平、打梗,地里排满了整齐的图形,或下秧、或点种、或栽苗。爷爷时而弯腰,时而蹲着,时而跪着,是那样专心致志,把整个身心都花费在菜园里。
发芽出土,一片叶、两片叶……菜苗茁壮成长。爷爷松土、除草、施肥、浇水、捉虫,整天起早贪黑,忙得不亦乐乎。
蔬菜为报答爷爷辛勤的劳动,西红柿钻出绿叶,露出一张张红扑扑的笑脸;翠绿的黄瓜倒带着小黄帽,挂满了瓜藤;碧玉般的绿辣椒,压弯了枝条……
洒满汗水的菜园,是爷爷的精神寄托。他辛勤耕耘,细心操持,让菜园里硕果累累。爷爷啊,我是您菜园里的一棵小菜苗,你将永远陪伴我成长。