我的祖父作文
我的祖父、祖母有很多特色和专长,让我介绍给大家认识吧!
祖父的头中间滑滑亮亮的,好像装了许多知识一样,祖父已经七十几岁了,每天还会早起到学校运动,他都会说:“早起的鸟儿有虫吃。”我觉得祖父一定很喜欢早晨,难怪大家都说:“一日之计在于晨。”我跟祖父相处的美好时光在晚上,记得我小时候,晚上吃完饭,就会跑去跟祖父聊天,有时,祖父会教我一些做人处事的道理。他也会每天写日记,祖父的日记本有好几本,他说写日记,可以把一天有趣的事记下来,每次翻以前的日记,就会觉得很充实。
我的祖母在家乡是无人不知、无人不晓的,为什么呢?因为祖母酿的酒最好喝了,而且还很养生喔!祖母的招牌酒是“葡萄酒”,大家都说祖母的酒保有原味,因为我家种葡萄,祖母会采收优质的葡萄来酿葡萄酒,难怪祖母的葡萄酒人气这么旺。
我的祖父、祖母已经七十几岁了,可是他们白天还是努力工作,休息时,也会拿书起来看,俗话说:“活到老,学到老。”我的祖父母就是一个很好的例子。祖父在我的心中是文武双全的,他曾经教我写书法,因为他写得一手好书法,而且还会种好多菜给我们吃,还能种出香甜好吃的葡萄。
祖父母除了是我的好模范,也是他们同辈的好楷模。祖父告诉我:“小时候努力读书,长大努力工作,老了要认真运动。”祖父都做到了,所以我也要像祖父一样,认真做好每一件事。