我的祖父作文
我的祖父是一个两面派,我不知道如何描述他。他是一个两面派。
他在生活中特别照顾我,给我好吃的和漂亮的衣服。然而,爷爷在我的书房里非常非常紧张。当我考试成绩好的时候,他会微笑着表扬我,让我不要骄傲。但是如果我表现不好,一切都会结束!
有一次,放学后,老师看见我爷爷,对他说:你家的徐子豪最近学习退步了,上课不认真听讲。”我祖父听到这个消息时非常生气。在回家的路上,他一句话也没说,一直板着脸。当我到家时,他让我完成作业,检查后,他对我说:你最近上课认真听讲了吗?”我说:“听着。”他说:那为什么老师说你最近上课心不在焉?”我一句话也说不出来。他又坚定地说:从现在起,在你完成学业之前,不允许你玩电脑!”我别无选择,只能接受。
有时候我会静静地想,爷爷为什么要这样做?哦,天啊!他是为我做的!他可以完全无视我的研究,但为什么呢?他希望当我长大后,我能找到一份好工作来养活自己,为祖国做贡献。这就是我为什么这么做。我辜负了他对我的殷切希望。从现在开始,我会在课堂上认真听讲,按时完成作业,成为爷爷和老师喜欢的好学生。