我的祖父作文
我最喜欢的是我的祖父。我的祖父有一半黑一半白的头发,一个高高的鼻梁,一双模糊的眼睛,一双听力良好的耳朵,一张经常微笑的嘴,形成了我现在的祖父。他正以老迈的步伐向我走来。
我一年级的时候,我爷爷来学校接我。他的视力似乎比任何老前辈都要清晰,他总能认出站在队伍中的小我。但是现在,爷爷必须戴上眼镜,低着头看半天报纸才能看清楚。他变化很慢,他正在变老。
爷爷曾经是初中老师。他也是一位年轻博学的校长。当他讲课时,他口齿伶俐的嘴经常引起许多学生的注意。但是现在,爷爷在给我解释话题时开始停顿。他的讲话不再清晰流畅。他变化很慢,他正在变老。
爷爷过去吃饭时,他的祖母叫他,他会立即来到餐桌上吃一顿大餐,但一些简单的饭菜爷爷把它作为一个丰盛的晚餐,吃得津津有味,但现在,他的祖母叫了他三四次,所以爷爷慢慢地冲到桌子吃饭。他变化很慢,他正在变老。
爷爷的头发过去又黑又厚,但现在,由于初中学生的努力学习和家里的伙食,他日以继夜地工作,渐渐地,他的黑发变成了白发。他变化很慢,他正在变老。
尽管如此,我的祖父在我心中仍然是年轻的。他仍然是我的同学中最受尊敬和爱戴的老师,也是我最喜欢的爷爷。不管他多大年纪,他都太老了,走起来很困难。我仍然爱他,从小就喜欢照顾我的祖父。
爷爷,我爱你!爱你从未逝去的青春。