我的祖父作文
我有一位和蔼可亲的外祖父。他衣着朴素,那双沾满泥巴的军用黄胶鞋已成他显著的特点。看见他那张饱经风霜的面孔,我便想起了《父亲》那首歌中的歌词:想想您的背影,我感受了坚韧;抚摸您的双手,我摸到了艰辛。有老有小您手里捧着笑声,再苦再累,,您脸上挂着温馨。
我的外祖父具有极高的吃苦精神。据说,当年他们的院子是全村最为荒凉的院子,一个大深坑,便是院子的全部。外祖父为了建设好院子,不分昼夜,用了九牛二虎之力,一车一车地将院中的那个大坑填平!真了不起啊!因为有了这种精神,没有他干不好的事。凭着这种精神,他曾获得了“明星果农”“苹果状元”等称号。
我的外祖父几乎干任何事都显出一副急急忙忙,仿佛急着要干什么重要的事的样子。唯独有人在他下棋之时叫他回家,他才会磨磨蹭蹭,半天不肯动。他总是说:“等会!等会!再等会!这盘棋下完就走!“他的话可不可信,如果他说的话都是真的,他凭什么当全村下棋第一呢?正在写这篇作文之时,电话又响了,妈妈又在问外婆我爸还没回来?”紧接着又是打给外祖父的“怎么还不回去,现在都几点了!”外祖父还是那句“好!好!马上!”唉!恐怕他的马上等于长久,第二天起床之时,估计又要听到妈妈在问“都一晚上了,怎么还不回来去?”