有关写爷爷作文
我爷爷今年60出头,但是很壮,走路很吵。我爷爷是农民。他非常喜欢工作。这年头,人的生活也算是芝麻开花了?越来越高了。但是每天早上天一亮,他就去摘蔬菜卖。
记得那年春节我们去爷爷家拜年。到了爷爷家,奶奶发水果零食,很忙。午饭时,妈妈对爷爷说:“爸爸,你每天早上卖菜太辛苦了。明天我帮你卖!”爷爷连忙说:“不,我不努力!”母亲看着祖父古铜色的脸,沉默了。我也插话道:“妈妈,你不想想。明天是正月初三。爷爷明天不是要去卖菜吗?”吃完午饭,我妈悄悄跟我说:“婷婷,明天我们偷偷卖菜,不告诉你爷爷!”我开心地点点头。晚上在床上翻来覆去睡不着。第二天早上五点半,我和妈妈、哥哥悄悄起床,蹑手蹑脚地出了门。我妈用手指着房子旁边的棚子,我明白爷爷每次都把菜留在这里。我刚伸出手去开门,我爷爷出来了,大声说:“我把吃的卖了,回来!”!”妈妈惊讶地问爷爷:“爸爸,你这么早就卖完了?”爷爷笑着说:“我平时每天四点半起床卖菜,今天也不例外!”我不禁从心底里暗暗佩服我爷爷。他真的是个劳动者。
爷爷非常喜欢工作,受到村里人的称赞。所以每年都被评为“先进农民”。
爷爷是我心目中最佩服的人。