有关写爷爷作文
我最喜欢的人是爷爷,因为他关心我们,处处为我们着想。
记得有一次,过年第一天,爷爷给了我一个大红包。我拿起来后觉得很重,就打开一看,里面有4000块钱。我就想,给那么多钱不浪费吗?我还没学会自己买东西。另外,我爷爷平时很节俭。他怎么能给我这么多钱?后来我妈跟我说,我爷爷舍不得用这笔钱,其实是想把钱存起来给我们花。他希望我们的生活更好。听到这里,我的眼泪差点掉下来。
清明节的一天早上,我妈走过来对我说:“早饭了。”我赶紧洗手,还没踏进门,就闻到了香味。今天的早餐真丰盛!我咬了一口。早餐多好吃啊!爷爷真好,天不亮就起床给我们做早饭。早饭后,我们一家人去拜山,来到一座小山前。我们看到杂草已经被清除,斜坡像楼梯一样被铲掉,很容易爬上去。过了一会儿,我们到达了目的地,每个人都在煮太多的东西,礼拜很快就结束了。扫墓后,我们坐下来休息。我们把带来的东西拿出来吃了。爷爷总是把最好的塞到我手里,但他自己吃了一些大家都不太喜欢的东西。
我爷爷就是这样的人,总是想着家里的每一个人。长大后一定要孝顺他老人家,像爷爷对我们一样,把以前对我们的爱和关心还给他!