有关写爷爷作文
一天中午,突然响起了“呼噜,呼噜”的声音,怎么回事呢?正当我百思不得其解的时候,忽然又响了两声,啊!原来是奶奶打呼噜,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊!
突然,鼾声停了,嗯?这不是奶奶的习惯啊,平时必须打呼噜打好久才停呢?今天怎么就打了两下呢?突然“呼噜”一声,把我吓坏了,那声音简直震耳欲聋,原来奶奶是储存气力来一个“惊天骇浪”。我忍受着奶奶的“连连攻击”堵住耳朵写作业。
等了一会儿,奶奶变成了“双面夹击”,我有些疑问:奶奶自己一人怎么能打两个呼噜呢?莫非是爷爷也开始打呼噜了?一个“可怕”的念头从我脑中流过。啊!我真倒霉,不幸被我想到了,爷爷还有奶奶一起“双面夹击”。不过幸好,爷爷比奶奶的呼噜声音小多了,但是足以让我头晕目眩,做题的思路也被打乱了。写字总是出错,好像笔也烦着呢,一点儿都不听我使唤。怎么办呢?
我本来想叫醒他们,但是爸爸说:“爷爷奶奶辛苦了一辈子,现在年龄大了,有一些不良生活习惯,我们不要说出来,应该包容他们,给他们创造一个良好的生活环境,让他们享享清福好吗?”“行,那我就忍受着“头昏目眩”的痛苦吧。”“你不用了,你关上门,去屋外吧!”“耶!我解放了!谢谢爸爸!”
爷爷奶奶醒来后,我和爸爸都说他们打呼噜太响了,简直是震耳欲聋。他们还不承认,还说:“不可能!”我和爸爸无奈的笑了笑。
通过这件事,我知道了爷爷奶奶真不容易,我要多多孝敬他们,不惹他们生气,孝敬老人是中华民族的传统美德,我要从自身做起,做尊老爱幼的模范。