有关写爷爷作文
说到爷爷,我经常和他呆在一起,学到了很多东西,比如爷爷最喜欢的衣服,爷爷最喜欢的运动等等。我很高兴爷爷这次来珠海。此外,我学到了一件事。
爷爷来到珠海的那天,他神秘地把一本用绳子装订的书放在我的书桌上。这是怎么一回事?我很好奇。打开第一面,书中有几个充满活力和力量的人物:关于社会和生活的闲话,也许是书名。爷爷告诉我,他在20多年前完成了这本书,但他总是不满意,所以他修理、修改、整理和装订了这本书,这也是一本书。我很惊讶。这是爷爷几十年来的心血!爷爷对我说:“我不知道;肯定有很多病态的句子和错误的词语。你帮我找到它,即使我问你我看了整本书,把各种各样的文件放在一起。它确实被修改了数千次。
问别人是件小事,但一个是爷爷,另一个是孙子。爷爷请孙子帮忙修改这篇文章。可见爷爷是多么谦虚!
之后,我继续读爷爷的文章,忍不住为爷爷独特的观点鼓掌!我真的明白了“文章被修改”的道理。我也相信,在别人的帮助下,在爷爷自己的努力下,这个关于生活的八卦一定会更加完美!