有关写爷爷作文
我的爷爷六十多岁,个子不高,胖胖的。爷爷非常喜欢下棋,几乎每个星期天都要和我下一会棋,有时侯我一到他家,爷爷看见我来了,就马上拎出棋盘找我下棋,真是个“棋迷”呀!
又是一个星期天,我一来到爷爷家,还没来得及脱鞋子,就听爷爷说:“我等你好久了,快来,棋子都给你摆好了。”于是,我和爷爷在“战场”(棋盘)上撕杀了起来,开局我和爷爷都做好了防守,准备进攻。中局的时候,棋盘上出现了一个戏剧性的变化,爷爷在慢慢地出动了兵力,而我出动了车、马、炮,取得了主动权。残局时,爷爷的兵力不多了,而我还有小兵、车和炮呢!结果爷爷被我下的落花流水,大败而归。爷爷虽然输了,可并没有泄气,说:“还有四盘呢。”但第二盘刚开局一会儿,我偷偷一笑,使出我的绝招“打象将军。”“耶!我又赢喽!”我高兴地说。我又和爷爷下了三盘棋,我以三比二的成绩击败了爷爷,爷爷说“赢了有什么了不起,骄兵比败,我们在来下。”这时,奶奶喊我们吃饭,爷爷不肯去,非要再下几盘棋。
我的爷爷不像别人输了就不下了,他越输了越要下,真是一个既爱下棋又不服输的爷爷啊!