糊涂的爷爷作文
爷爷年岁大了,他常常会干出一些糊涂的事。
有一次他的手表,明明在手上,可他到处找手表。更严重的一次,是他喂猫喝水时把白酒当成水了。
这天,爷爷刚要出门,正好要给黄婆婆打电话,可他摸遍了全部口袋也没找到手机。爷爷冲着我们大叫:“你们快帮我找一找手机”。他急得额头上都冒汗呢!于是,全家出动,妈妈去爷爷的房间找,床上、柜子上、电视机上还是没有。爸爸和奶奶在客厅找,沙发底下没有、茶柜下也没有。
正当一家人焦急得无计可施时,突然,我想到了一个办法。我问爷爷手机是开着还是关着的,爷爷不耐烦的说:“开着开着你问这个干什么?”爷爷,你别着急,我再给你想办法。妈妈请你把手机拿给我。妈妈把手机递给我,我连忙拨通了爷爷的电话,带着大家一间一间房间的找,先到爷爷房间听一听没声音,去妈妈房间也没声音,去我的房间还是没声音。我想:手机应该不在家里。我们走到客厅,忽然,奶奶说她听见冰箱角落有声音。顿时,家里安静了下来,仔细听冰箱里面确实有声音,爸爸几步走过去,拉开冰箱门。果然,爷爷的手机在冰箱里。爷爷的脸都红了,原来,爷爷吃完早饭,把剩余的饭菜放进冰箱的时候,连同手机一块放进去了,爷爷用手遮住脸,躲进了自己的房间。
你说,爷爷是不是很糊涂呀!