关于爷爷作文
爷爷是一位退了休的老干部。他今年七十多岁了,是我们家的气象员。
爷爷为了让我和哥哥冬天不挨冻,夏天不受热,每天早晨6:20起床听天气预报,并且记录下来。爷爷做事很认真,为保证天气预报的准确性,他每天都选择两个台听,如果漏了这个台的天气预报,他一定要听另一个台。他戴上老花镜,把听到的记在裁好的小纸片上,每天给我们送天气预报的数据,几年来从没间断过。
记不清是冬季的哪一天,爷爷送天气预报来了,看着我们穿的衣服和前两天的一样薄,爷爷说:“今天降温了。最高只有2-3度,最低温度零下4-5度,快加点衣服。”爷爷看我们穿上了厚厚的衣服才放心地上楼了。我来到学校,看见有许多同学都冻得发抖,他们问我怎么有这样的“先见之明”,我就把爷爷送天气预报的事告诉了大家。同学们都很羡慕我家有个好气象员。
还有一次,哥哥过生日,我们都在饭店吃饭,玩得很开心,可是爷爷却早早地退席了。当我们回家,看见爷爷正在专心地记天气预报,这才恍然大悟,原来爷爷是为赶上记新闻之后的天气预报啊!
爷爷是我最尊重的一位长辈。