祖父的园子作文
萧红有一个童年里,她每天和祖父在一起,在空气清鲜、五彩六色的园子里玩耍嬉戏。萧红的童年都是我们孩子们向往与憧憬的童年,她的童年无忧无虑的,整天都开开心心地,总会做一些有趣的事情,觉得一切事物都是那么美好,事事都是那么顺心。
我的童年是在我家的前院中度过的。妈妈在生下我五、六个月之后,她就将我交给奶奶。是奶奶把我从不懂事、淘气、爱哭鼻子的小女孩拉扯成一个懂事的小女生。
每天,奶奶早早地起床,为我制作各种各样含有丰富营养的早餐,然后叫我起床,帮我扎小辫子,又要想出各种各样的小故事讲给我听。
在我家的前院,最令我记忆忧新的是吃竹筒饭。有一次打台风,风把我家那几根竹子多刮断了。次日早晨,我跑出去捡了一小段竹子嚷着要奶奶给我做竹筒饭吃奶奶呦不个我,只好将这段竹子的其中一头挖一个硬币大小的洞,将白白的大米洗干净后放进竹筒然后加是适量的水然后用木头把那个小洞堵上再在外面锢上一层泥,奶奶找来柴火又搬来两块砖头把柴放在两块砖头中间把它点燃后就把竹筒放在火上转着烤没过多久院子里就发出米饭的香气了。我急着想吃可奶奶说要等竹筒凉一下再把外面的泥去了把竹筒洗干净再用刀把它从中间劈看就可以吃了。软软的米饭,酥酥的脆脆的,再加上竹子天然的“乳汁”,味道别提有多好吃了!我一辈子都忘不了!
童年的时光总是短暂的,让这段美好的回忆永远留在我们的心中吧。