今天早上,我翻开相册,一张张昔日照片映入了我的眼帘。我一边看,嘴边不时地露出了一丝微笑。当我看到那为爷爷特拍的生日照时,我的手不知不觉停了下来。我认真地端详着,一幕幕往事浮现在我的眼前。
爷爷对我的关怀无微不至。天气凉了他会让我穿衣,下雨了他会准时来接我。当我学习退步时,他会跟我一起找出问题,监督我进步。
我一直很想找个时间去报答爷爷,一直没有找到恰当的机会,每次考虑好却因为种种原因都泡汤了,对此我很伤心,心里总是空荡荡的。
爷爷今年已经70多岁了,今天正好是父亲节,爷爷也是一位父亲。我便想:何不趁这个机会给爷爷一个非常棒的礼物呢?但是送什么礼物呢?我想了很久,决定亲手做一张贺卡,上边写着:爷爷祝您父亲节快乐,希望您能开心,快乐,幸福!
到了晚上,我和妈妈做了许多美味的菜,有红烧排骨,糖醋里脊,青椒炒肉丝我们还订了一个超级大蛋糕――爷爷最喜欢的那种,同时也是最漂亮的。
爷爷进了门,灯立刻开启,家人们大声说:“节日快乐!”爷爷高兴极了,这个时候我把贺卡送给爷爷,爷爷摸着我的头说:“好孩子!”
那天,我们可真高兴!