我的爷爷有60岁了,瘦高个子,皮肤黝黑,脸上有许多皱纹,头发也有好多都花白了,这就是我的爷爷,他善良,勤劳,很有责任心。
我家有好几亩苹果园,地里的好多活都是爷爷干,记得又一次秋天收苹果的时候,我们比赛摘苹果,爷爷和奶奶是老手,果然一会儿就摘了好几篮子。姐姐也是一般,摘了两篮子,最慢的是我,爷爷奶奶和姐姐看见我都笑了。
爷爷是村上管理自来水的,人们都叫他《龙王爷》。又一次晚上,我们都睡了,突然,有人打电话说家里自来水管坏了,叫爷爷去修,爷爷一听二话不说,穿好衣服就去了。那天晚上很冷,爷爷这几天一直在感冒,爷爷回来时已经都凌晨了。
第二天,爷爷的感冒更严重了,挂了好几天吊瓶才好。我看见了好心疼,就对爷爷说,以后如果再晚有人要你去修水管你就别去了,可是爷爷却笑嘻嘻的告诉我,那不行的,爷爷是管理员,就要做好自己的本职工作,听了爷爷的这番话,我的脸红了。
我很佩服我的爷爷,我长大了也要做一个有则任心的人,我爱我的爷爷。