爷爷已经有高寿六十近七十岁了,尽管又高又瘦,但却非常健康,为什么爷爷会让我感到自豪呢?
说出来你可别不信,爷爷可是一行军人!他虽然没有过在枪林弹雨、满天枪炮中歼敌的经历,没有黄继光般的壮举,只是在营中出谋划策的参谋,但他为了革命也立下了汗马功劳。那天,我问爷爷:“爷爷,你参加过那么多著名的战役,那有没有得到些什么奖呢?”“有啊!”说着,便在袋子里找起来,我想也没想到,多少年来,爷爷得到的东西几乎是寸步不离地保管着,从四会到珠海,他居然一直带在身上!不一会儿,爷爷便从包里拿出一个小袋子,从里面小心翼翼的拿出一个小东西,那是一枚勋章,透过它,我仿佛看见了无数的战士为了革命,他们不顾危险地向前冲。爷爷不断地抚摸着它,好像在抚摸着自己的孩子,眼睛红了。
接着,他又拿出了一个帽徽,上面是我们中华人民共和国的国徽,使我仿佛来到了开国大典现场,看着新中国第一面国旗徐徐升起的情景……
如今,中国已经是一个强盛的国家了,而爷爷和那些为新中国成立立下功勋的人,永远铭记在我心中!