童年,我常去看看海、瞧瞧天,更常和大自然邀约一场舞会。但,深深记在我心里的是爷爷那张慈眉善目的脸,以及可掬的笑容……。
爷爷是个幽默的老人家,也是我家的“家宝”。每当我难过时,爷爷就会讲许多有趣的故事,这些故事,带领我进入梦幻的童话中,和那些小动物们嘻戏,和主角一起打败大野狼……。让我不禁破涕而笑,一把鼻涕,一把眼泪的模样也令爷爷乐开怀。
虽然爷爷年纪不小了,但身体硬朗的如无敌铁金刚般。爷爷常常在社区晨跑。一大早,他常常迎着清爽的微风,呼吸着新鲜的芬多精,聆听“啾—啾—”的鸟鸣,看着五颜六色的花,彷彿把社区看成了极乐世界。这也难怪爷爷的外表看起来老,身体却不老呢!
我爱在空闲时,和爷爷一起下棋,玩游戏。每次我下棋时,总会“表面装认真”的下棋,因为我总是故意输,让爷爷赢得有自信。久而久之,我的“鬼计”被拆穿了,爷爷笑着摸摸我的头说:“乖孙女,乖孙女,你永远是爷爷的心肝宝贝!”这句话,现在想在起来,我感觉真是开心哪!
但,好景不常,我的恶梦来临了!爷爷得了肝癌。我一听到,吓得不知所措。我去看他时,他还是笑容可掬、亲切的招待我们。我心头一酸,流下两行热泪,爷爷问我:
“你在哭什么?”我告诉爷爷,虽然身体很痛,爷爷却还笑咪咪的,令我有百般的不舍。这时,未曾哭的爷爷也流下眼泪,哽咽的说:“乖孙女,不哭,不哭,爷爷会好起来的!”说完,我们祖孙俩便拥抱并哭泣。
经过漫长的岁月,爷爷长期的和癌症病魔打斗,令我敬佩不已,在一旁努力的为爷爷加油打气。一天,妈妈伤心的对我说,爷爷要去旅行了。妈妈说:“爷爷已经被天使带到天国旅行了!”我一听,顿时愣了一下,便放声大哭,爷爷是我家的最佳开心果,为什么天使要那么快带走他的生命呢?我把头埋在枕头里,把爷爷生活的点点滴滴的在脑海播放。
爷爷带着行囊去天国旅行了。爷爷的容貌,至今还深深的保留在我的心里。爷爷,不知道您在天国过得好不好?