看了这个题目,你一定觉得很奇怪吧?我的确有位老当益壮的“足球爷爷”,要是不信,就请听我慢慢道来。
那是一个星期五的下午,几个要好的小伙伴叫我踢足球,我满口答应了。刚要走的时候,在一旁看报的爷爷叫住了我:“我的好孙女,爷爷可以参加吗?”我看着爷爷满脸笑容的样子,一时愣了,心想:爷爷没搞错吧?他老人家今天怎么了?于是我惊奇地问:“爷爷,您不是说笑的吧?您的身子骨行吗?”爷爷看着我信不过的神态,理直气壮地说:“放心,爷爷身子骨硬朗着呢!踢足球没问题!”望着爷爷那自信的样子,我只好答应爷爷参加我们的球队了。
我们选择了一块草地当球场。一场激烈的足球赛马上就要开始了。我和爷爷还有一个小伙伴三人组成甲队,其他几个小伙伴组成乙队。比赛没有守门员,只有一个箩筐当球门。比赛开始了,突然,对方球员来一个“捏花指”,足球从我们头顶一掠而过,只见爷爷疾步上前抢过足球,猛地来了一个“飞天球”,灵活地将球传到我这里,我连忙抱起球,一个“倒勾”,把球射进了球门。比分是1︰0,我方暂时领先。
轮到我方持球了,我先将球用力抛向同伴,他接过球,就一个劲地往球门跑。“不好!”我大声地喊了起来,对方三位队员已经“围攻”上来了,他们牢牢地将我方队员包围住了,情况十分危急。说时迟,那时快,只见爷爷一个“大步流星”,冲入“包围圈”,顺利地接过足球,一个高抬腿,将足球高高地踢向空中。大伙都凝神注视着高飞的足球,等到我们回过神来,爷爷已经跃出了“包围圈”,将球接过踢进了球门。“太棒了,太精彩了!”我在远处欣喜若狂地喊着……
比赛结束了,小伙伴们个个赞叹爷爷的球艺精,他们还说要拜爷爷为师呢!
怎么样?这回你该相信我这位“足球爷爷”是名副其实吧!