我的爷爷在我眼中永远是一个二十几岁、乐观、积极、向上的“小伙儿”。
爷爷从小把我带大,从我三四岁时就带我读故事、背古诗。在我所有的回忆中,爷爷好似没对我发过一次火,甚至眉头都没皱过一次。直到几年前,奶奶得了癌症接受化疗时,每天守在病床旁边,眼神很少离开奶奶,时不时的会叹一口气,“天涯地角有穷时,只有相思无尽处”,可是每次我看到爷爷时,他却永远带着微笑,只是我感觉那笑中透露着几分憔悴……
有一句谚语说得好:“活到老、学到老。”这句话描写我爷爷真是绝了!他简直就是百科全书!每天爷爷都会上网看新闻,关心国家大事,然后在饭桌上说出自己的想法与见解,他一脸神气的样子,再加上认真的语气,有的时候我还能记住些知识。
爷爷对古诗也很是喜爱,记得我很小的时候,爷爷就把我抱在怀里,边摇我边读诗词,等我长大点儿后,也与爷爷一起朗读古诗词!我很怀念那段时光。
爷爷不但能文,还能武。是个文武双全的爷爷。
最深刻的就是爷爷每天都出门运动,有一次我同爷爷一起出门,只见爷爷在双杠上上下翻飞,像个灵活的年轻小伙儿。这时从双杠前走过的一个小男孩儿突然停下脚步,看着正在双杠上翻来翻去的爷爷,他对妈妈说:“妈妈,你看这个叔叔,身手多矫健!”他妈妈也赞叹到:“真是的!这水平都能参加奥运会了!”这时,爷爷打完把式了,我把刚刚发生的事告诉了爷爷,爷爷立马露出孩子般阳光的笑脸,并跟那个小孩儿说:“叔叔我还会在双杠上倒立呢!”说完就做了倒立,我和那个小孩儿都毫不吝啬自己的掌声,连连发出“哇!哇!”的赞叹声!现在想想,那满头的黑发、那矫健的身手,要我看着,也得叫叔叔!
这就是我的爷爷,性格和蔼,从来都乐呵呵的,他是那么的爱学习、那么的爱运动,虽然年过古稀,但依旧腰板笔挺,希望他可以一直年轻下去。