慈祥的爷爷作文
我爷爷身材不高,但很结实,很爱到户外散步。
爷爷非常疼爱我,但跟一些溺爱孙辈的人不同,他在学习和生活方面关心我,但当我做了错事时他的批评却很严厉,总是摆事实,讲道理,直到我认错为止。
爷爷生活上十分简朴,在饮食方面不太讲究,穿衣服也很朴素,而且从不吸烟,喝酒,这一点让我感到很敬佩。爷爷也很幽默,没事的时候经常跟我讲有趣的笑话,有时故意把猫说成狗,把狗说成猫,只是让我轻松一下。爷爷讲故事非常生动,语言绘声绘色,有时还扮演故事中的角色,做出夸张的动作,逗得我捧腹大笑。
爷爷不是百万富翁,也不是社会名人,但在我的心目中他是一个可爱、可敬的好爷爷!