慈祥的爷爷作文
“孙女,快过来,帮我捶捶背。”我的心里有一个头发已经白花花的老人,眼睛也眯起来了,眼角两边还有一条条皱纹,鼻子也塌了下来,一张嘴巴能说会道的,还特别喜欢讲故事,特别是那些乱七八糟的胡子倒是给故事增添了一点幽默的成分,他就是我的爷爷。
爷爷总是穿着一身以前红军穿的军服,穿军布鞋,因为他崇拜红军。每年我回老家,一家人就围着桌子,听他说红军长征的故事。今年暑假,我当然去了,一大晚上才到。按理说,大家到时都会去睡觉,但爷爷可不同了,他可是一个不愿意放弃任何机会讲故事的人,就连洗脚也在跟我说毛泽东跟朱德比抓虱子的故事。家里人也只有我愿意听。
爷爷不仅热爱红军,还希望自己家里也出个军人,因此,每次回老家,都要问我们这些小一辈的成绩。今年暑假,我刚回到老家,只见爷爷胡乱披了件衣服就来找我。原来是为了问我成绩:“宝贝孙女,今年考多少分呀?”我自然会尊敬地回答:“语文九十六分,数学九十五分。”他突然喜笑颜开:“孙女,要一直保持这个成绩,将来一定能考取军校。”我有礼貌的回答,也是为给自己鼓气:“嗯,我会加油的。”爷爷并不知道,军校肯定得考六百分以上才行。
爷爷对我们的学习十分重视。小时候,我才三岁,他就教我写数字、识数字,我学得也很快,一教就会,所以,这使我在幼儿园进步很快,很容易地就学会了加减法,学会了写一百以内的数字。
暑假结束,我要回贵阳了。敬爱的爷爷,我会带着您的寄望回去,我相信过不了几年,我一定能实现您的愿望!