忘不了爷爷的作文
虽然爷爷去世很久了,但他的微笑,他的神态,他的一举一动,我总是忘不了。爷爷为什么会令我那么难忘呢?是这样的:那时我还小,很不懂事,明知家里穷,却很不听话,老缠妈妈买鱼吃。可市场的鱼最少也要5元一斤,家里哪卖得起啊!
爷爷知道了,就心平气和地对我说:“孩子乖呀,现在家里经济不好,等好了,爷爷再买给你吃呀。”我听了爷爷的话,心里很不好受。心想:别家的孩子能吃,我就不能吃,我是祖国的花朵,我是祖国的未来,怎么能……爷爷非常疼我,他知道我很不开心,就想办法努力找钱来给我买鱼吃。他拿一些小麦磨成麦粉拿去卖,卖得的钱就放在裤袋里。他连续卖了几天,由于他年纪大了,手脚也不很灵活了,妈妈和爸爸都劝爷爷别再工作了,怕会病倒的。可爷爷就是不听,硬着身子给我找钱买鱼吃。他由于辛苦,由于劳累,终于病倒了。
后来爷爷被送进一间医院,医生说他由于劳累过度,病情越来越严重,可能还有生命危险。当时,我真恨死自己了,恨自己为什么那么不听话。可后悔又有什么用呢?医生说他也解决不了爷爷的严重病情。当时,我搂住爷爷,对他说:“爷爷,你不要走呀!”爷爷说:“别伤心了,孩子,人总会有死的时候,你就别再哭了,哭也没有用的。”同学们,你现在明白了吗?愿你们都做个听话和懂事的孩子。