爷爷有一个篮球般的大头,外号“大头爷爷”。他的眼睛很有神气,笑起来眼睛眯成一缝,眼角微微弯起,让人觉得爷爷是个没长大的孩子。光滑的鼻子下,有一张看似很干燥的嘴巴,那嘴巴里露出的几颗大门牙,超像一只小兔子,再配上那超大的耳朵,一只搞笑幽默的“兔子”就出现了。嘘!悄悄告诉你们一个小秘密,爷爷的大肚子很有弹性,就像QQ糖一样软。
爷爷最喜欢开玩笑,每次都弄得我哭笑不得。有一次我数学考了100分,我很开心,爷爷内心更是高兴的,可嘴上却故意和我说:“丑宝,这100分不是你考的,是我跟老师讲的,让你考了100分。”我真想笑,“爷爷,您也太会编故事了吧!”
悲伤的事降临了。7月29日晚上,爷爷跟往常一样,吃完晚饭去散步,可在回来的路上,一辆二轮摩托车飞一般的驶过来,撞到了正在过马路的爷爷,还没等爷爷反应过来,摩托车就已经在爷爷眼前了。就这样,爷爷永远的离开我,一个人到天堂去了。那个凌晨,我抱着外婆哭得唏哩哗啦,永远闭上眼睛的爷爷,再也不能陪我一起逛公园,再也不能跟我开玩笑,再也不能搂着您的腰接我上下学,再也不能烧我最爱吃的糖醋鱼,您若累了,我再也不能给您捶捶背,我若犯了错,您再也不能给妈妈打“小报告”了,我再也没有爷爷了……
我知道,在天空的顶端,爷爷正微笑的看着我,看着我每天开开心心的,看着我美好的未来,会默默地守护着我。我要坚强,不能任性了,不能再一次的大哭了,我要为天上守护我的爷爷带来从前的笑容!
爷爷,我好想您!