我有一个和蔼可亲的爷爷,对我非常关心,非常关爱的爷爷。我的爷爷有着高高的个子,圆圆的眼睛,一个尖尖的鼻子,一个大大的嘴巴,挂在爷爷的脸上,显的十分漂亮。
我还记得在我两三岁的时候,爷爷每天下班回来都会带来我小时候最爱吃的糖葫芦,爷爷每天回来,就是我最高兴的时候。应为爷爷每天带回来的糖葫芦都不一样,我当时还是在我们家中吃过最多中糖葫芦的人。
我还记得每天吃了饭,爷爷也吃了饭就带我一起去溜圈。我想吃什么,想喝什么,只要是能让我开心的事情,爷爷能满足我的就满足我。再要是爷爷答应我的,他就一定尽力去完成。我的爷爷还是我的厨师,每天都给我做不同口味的饭菜,一个星期内我就不会吃同一种饭菜。
我还记得有一次,我的姑姑买来一只烤鸭,这一只美味的烤鸭把我的目光全部吸引走了。而在这时妈妈、姑姑、奶奶、还有爸爸都正准备开吃可是被我那和蔼可亲的爷爷挡了下来。我的爷爷把那只烤鸭最珍贵的一部分给了我,在上面抹上甜面酱又放上了一点芝麻给我吃。当时我妈妈就说:“你看你把他宠的,什么都让他先吃,也不让他学学应该尊老爱幼。”
可是从了那一次故事中,我就少了一份爱。再也没有人向爷爷那样关心我,关爱我。我再也没有了像以前那样和爷爷再也提起的快乐,我再也没有爷爷亲手给我的糖葫芦,永远永远。知道现在,爷爷的音容相貌一举一动。都经常出现在我的梦里泪水打湿我的枕头。