爷爷我想你了作文
时光再走,唯你依旧。
今天意外的在一个纸箱里翻到一张照片,那是我和爷爷的唯一的一张合照,照片上的我笑容灿烂,爷爷牵住我的手,慈祥的面孔定格在照片上。
小时候,爸爸妈妈因为工作忙,便把我交给爷爷奶奶带。那个时候,因为奶奶比较凶,而爷爷比较平易近人写,所以我跟爷爷亲一些。
现在的我,已经回到爸爸妈妈身边了。那个时候而爷爷却留在了农村,还记得他说:“灵灵啊!爷爷就不跟你去城市里了,这里有爷爷的念想,爷爷啊!打算留在这里陪你奶奶呢!”说完,还象征性的摸了两下我的头。爷爷从来都是嘻嘻哈哈的,从来都没有这么严肃过。
离开的那一天,我哭了,哭得非常厉害,怎么都止不住眼泪,爸爸慌忙拿起纸巾帮我擦眼泪,妈妈将我搂紧怀里,柔声安慰着我:“别哭了,好不好,以后只要放假了,你想看爷爷了,妈妈随时带你回来看爷爷好吧!”听到妈妈的保证,我才停下哭的声音,但眼泪却怎么也止不住。
收起回忆的思绪,便听见一阵阵铃声,我拿起手机,意外的发现是爷爷打过来的,他说:“灵灵,你现在在家吗?”“在家。”听见爷爷的声音,却红了眼眶。“哦,你在家呀!能不能来车站接爷爷啊!现在的城市变化的真快,我都认不得路了,我在车站。”听见爷爷过来了,我便立马狂奔出去。
见到爷爷之后,发现爷爷整个人消瘦了不少,也更黑了,两鬓的发髻已变成白色,我一把扑上去,抱住爷爷声音哽咽着说:“爷爷,我好想你啊!”然后就眼泪留下来了“诶,好孩子,哭什么,这不爷爷来看你了吗。”说着,爷爷也哭了。好一会儿,才停下来,我拿起右手爷爷的行李,左手牵住爷爷,夕阳的余晖撒落在我们身上,形成了一副美丽的画卷……
爷爷,我想你了!
再美好的事情也将会消散,所以把握现在,别让自己后悔。