爷爷我想你了作文
爷爷,您离开我们已经有好几年了,您在天国过得好吗?虽然我们年年都会去看您,但是我现在就想您了,想起了以前发生的事情。
我听爸爸妈妈说,我曾经被狗咬过。在我才学会走路时,老家正在盖新房,家里人都在工地上忙着,没有人看管我,我就在四周乱跑。我比较调皮,又喜欢捣乱。我看见沙堆上卧着一条狗,我就跑过去,对准狗的肚子就是一脚。狗惊叫着跳起来,瞬间把我扑倒在地,它用前爪按住我,对着我咆哮。我吓得大哭,狗突然咬了我的耳朵一口,我感到一阵钻心的疼,哭声更大,简直把喉咙都哭破了。这时爷爷闻声赶来,见此情形,马上抡起一根钢管,一管子把正准备再咬我的狗打飞多远!爷爷跑过来抱起我,看见我耳朵上不断冒血,捂着我耳朵就往马路上冲,爸爸妈妈也赶了回来。等我到了医院,医生给我缝了几针,打了狂犬疫苗。而在这期间,爷爷一直在医院里为我跑上跑下,忙来忙去,一会儿要拿这药,一会儿要取那药,一会儿还要找护士。等处理好时,爷爷已经满头大汗。后来那只狗被爷爷和邻居们处以"死刑"现在,我耳朵上已经看不出来疤痕了,但我仍然记得爷爷对我的关爱,对我的保护,对我的成长做出的付出。
等我长大些时,我不仅没有更懂事,反而更调皮了。有一次,爷爷请了一些客人来家里吃饭,爷爷温了一些酒,我吵着要喝,爷爷不同意,我便闹起来,爷爷态度坚决,我便丢下一句话:"你不让我喝,我也不让你喝!"当他们正在吃饭时,我突然从门外扔进一个玉米棒子,随后听到了盘子、杯子破碎的声音。结果不用说,爷爷打了我一顿,让我改正错误。现在想想,我真是可笑,爷爷打得对,让我改正错误,防止以后再犯。我还记得爷爷以前还教我要养成一些简单的生活习惯,干一些简单的家务活。
几年前,我们一家一放长假就会回老家玩,去看望爷爷奶奶。那时候爷爷还能干活,当我们去时,爷爷就会拿各种好东西招待我们。我们一起坐在院子里说说笑笑;一起坐在楼房顶看星星、看月亮;一起在后山上转来转去、四处游玩;一起在小河边玩耍,溅起阵阵水花。在离开时,爷爷还要给我一些钱,这钱我不能要,爷爷的心意我领了。可爷爷非要我揣着,我只好让妈妈代收,这钱里,全是爷爷对我的关心和爱。现在,爷爷已经去世,每年我们都会到他的坟前祭拜一下,会给爷爷烧纸钱,放鞭炮,这是我们对爷爷的祝福,希望爷爷在天堂能过得很好。
爷爷,我想你了,虽然我见不到你,但你永远活在我心中!