爷爷我想你了作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”一晃又快到清明节了,我又想念起已逝的爷爷。
时隔两年之久,却感觉犹如昨日刚发生一样。爷爷离开我们的那个夜晚,我仍记忆犹新,难以忘记。
那天正巧是瞿溪会市,虽然灰蒙蒙的天空中飘着细细的雨丝,但街上的行人却没有扫兴而归。一把把雨伞撑开,如同鲜花盛开,给单调无色的世界平添了几分色彩。
车停在离爷爷家四公里远的地方。一下车顾不得撑伞就冲向爷爷家,顾不得人群,也顾不得水坑,我们一行人像无头苍蝇般在人群中横冲直撞。
奶奶早就撑着伞在等待我们,我们风风火火的飞奔在路上爷爷的病情恶化很快,意识渐渐不清,连说话都听不清了。他唯一能做的是紧紧握住我们的手,握住家人的手,看得出爷爷不想离开我们,但死亡是不可避免的,爷爷终究还是离开了我们。这时渐渐进入了深夜,街上热闹不减,欢笑声、叫喊声、聊天声从未间断。尽管如此,我还是感觉不到那些快乐,此时心中只有悲伤,只有难过。望着静坐在沙发上的爷爷,我不禁澘然泪下。
在此以后,我常常独自站在阳台上,望着夜空出了神,脑海里浮现出一幅幅和爷爷在一起时的情景,心中有一种说不出的思念和难过。
小时候,爸爸妈妈要上班,便将我带到爷爷家住。那时候爷爷才刚过半百,还是个身强力壮的中年人。早晨爷爷带我和弟弟去爬山,树木是那么高大,空气是那么清新,天空是那么湛蓝,一切都是那么美好。我和弟弟常常坐在石椅上,呼吸着大自然的新鲜空气,观赏爷爷打太极拳,舞剑,那是多么幸福的事情啊!
上学后,不能经常和爷爷见面,因此我格外喜欢过年。除夕那天,叔叔阿姨早早聚集到爷爷家。窗外,鸟儿立在枝头,唱着欢快的歌曲,像是在庆祝新年的到来。爷爷带着我们打扫房间,写对联、画年画。到了晚上,街上格外热闹,家家户户灯火通明,伴随着鞭炮声,夜空变成了五颜六色的涂鸦墙。我最喜欢爷爷给我们讲过去的故事,欢笑声不断从家中传出,热闹非凡
时隔两年,但是每当我想起这些童年往事,眼泪不禁从脸上划过。眼下,又是一年一度清明时节,雨如约而至,我的思念随雨丝飞扬一一爷爷,我好想你!