爷爷,您离开我们已经整整七个年头了,您知道吗?我们都非常想念您!
还记得您经常教我唱戏下棋吗?我最喜欢坐在您的身边听您不停地给我讲那些您曾经的故事。
还记得小时候我和哥哥抢爷爷时的情景吗?那时候我们争着抢着要把您带回家,哥哥让我买个爷爷回家,您和他回去。我忙拽着您的手,哭着喊道:“爷爷别走,买的爷爷是假的,我不要”。这些事情也都成为了您茶钱饭后的笑柄。您都还记得吗?
爷爷,您还记得吗?我上小学时,回家都是由您接送,那时候爸妈都很忙,您把我接回家总是会坐在我身边笑眯眯的看着我将作业写完,还不时的夸我那写的歪歪扭扭的字好看。
有一次,我上自习回来的晚了,却发现,您仍坐在沙发上等着我。当我准备关门的时候,您却故意抢着和我一起关门,我时候才知道,那是您是为了缓解我上学的压力,和我闹着玩呢?可我当时却很生气,事后我追悔莫及,而您却摸摸我的头,不停地安慰我。
爷爷,您也许不知道。最后一次见您,您是在昏迷状态,那时候我正准备去大学报到,头天夜里接到消息,您快不行了。我们赶忙连夜赶了回来,那时候就看见处在昏迷状态的您静静的躺在病床上。
爷爷,您知道吗?当您离开的那一刻,后院的那一棵树轰然倒下了。您离开的那一刻,全家人围在你的身边,爸爸妈妈差点晕倒,我和弟弟哭干了眼泪,喊哑了喉咙,却怎么也叫不醒您啊。您知道吗,那孝帽压的孙儿直不起腰来,压的孙儿心都碎了……这一切的一切,您是否在天上看到了。
爷爷,您知道吗?我们每次翻看相册看到您相片的时候,都会情不自禁地掉下眼泪。七年了,我每次看见街上的孩子欢快的扑向爷爷的怀抱时,我的心里真的不是滋味。
六月,本就酷暑难耐的季节,你却匆匆地走了,我悲伤、我痛苦,对您的思念我却始终只能放在心上。您匆匆走了,我现在连向您报恩的机会都没有了。现在,我总会被一种巨大的空虚和痛苦笼罩着,那个能让我和他抢着关门,较劲,起冲突又可以相濡以沫的人没了,要想见,却只能在梦里了……但是这些感情我必须掩藏在心里,因为我要好好的照顾奶奶,我要让您放心,我要让奶奶感觉不到孤单,我知道我长大了,也有这个责任,只有把深深地悲伤埋藏心理,把永久的思念埋藏在在心中。
现在说啥也都已经没有用了,您已经不会回来了,可是我的心还是无比的悲痛。我不知道天堂里过的是什么样的生活,我时常晚上呆呆的望着天空出神,因为听老一辈人说,那耀眼的星星就是居住在天堂的人,我望着您,不知您是否也在您也在天上望着我,我把我的心事全部告诉给了您,您却一言不发的望着我,不像在以前,您总会告诉我一些道理。
爷爷,我想您。七年了,我对您的思念也越来越强烈,有时我会偷偷地躲在房里抹眼泪。爷爷,我好想您!想和您一起唱戏、一起下棋。