爷爷的花园作文
一场“新型冠状病毒”的传染病使得我们的假期一再延长,不能返校学习的我像是被“困”在了爷爷家,农村里没有大城市的热闹,可是我却有了不一样的发现。
爷爷家的房子是一个三层带花园的小洋楼,这个房子是爷爷亲手建的,这里面有我爷爷最喜欢的小花园。
清晨,推开院子的门,我看到小花园的右手边种着一大排的兰花,听奶奶说爷爷酷爱兰花,所以爷爷花在养兰花的时间上非常多。兰花它长着翠绿的叶子,叶子有的像一把利剑,有的像飘带。爷爷不仅喜爱兰花,还喜欢许多花草树木,爷爷的小花园里有一些我叫不上名的植物,但是爷爷总是会特别耐心的给我讲每一样植物的名字,特性,比如梅花、牡丹花、长寿花、文竹、菊花等等,还会告诉我他的植物是多么多么的珍贵。爷爷每天早晚都会给他的花草树木浇水、松土,有时还会认真的给花儿修剪枝叶。
春天来了,爷爷小花园里的三角梅开的花美丽动人,远远望去像一条火龙沿着阳台围栏飞舞。近看,像一团火焰在燃烧。三角梅有的红如火,有的白如雪,还有的粉像霞……姹紫嫣红的三角梅竞相开放、争奇斗艳,美不胜收。爷爷看着着这些盛开的花儿,脸上的皱纹舒展开来。
小花园的左手边建有一个鱼池,里面住着几条锦鲤,每次爷爷吃过饭,都会往鱼池里丢一些米粒喂养这些锦鲤,这些锦鲤一点儿也不怕人,它们争先恐后地抢着吃,而我也看得津津有味。看了几次爷爷喂锦鲤后,我也学着爷爷的样子有模有样的往鱼池里扔米粒,每次看着锦鲤自由自在地在鱼池里嬉戏玩耍,我也希望自己变成锦鲤,和它们一起欢快的地游来游去。
这就是我爷爷的小花园,我爱爷爷的小花园,更爱我的爷爷。