爷爷的花园作文
每个人都有一个属于自己的乐园,我的乐园却与众不同,这个地方是独一无二的,那就是爷爷家的花园,我们一起来看看吧!
爷爷的花园有许多花,有迎春花,大丽菊……它们依着时令开放,花园里还有亭子,那里有小鸟的歌声,我可以在亭子里看书,画画,有花儿有亭子,当然少不了小水塘,小水塘里面有几只大金鱼,摆着鱼尾巴,当你心情不好时,可以去喂喂鱼,心情会好一些。
爷爷又要添加新的“花仙子”了,你们猜是什么呢?是美丽的凤仙花,爷爷提前准备了疏松肥沃的土壤,和完好无损的种子,我拿起铲子将土壤齐平,浇上水,用手指按一个小洞,把凤仙花的种子放入小洞,把土盖上,“一定要多晒太阳“爷爷说,这位“凤公主”可不喜欢潮湿的呦!真期待它开花的样子啊!
中午,我和爷爷去采荷叶,我问道:“爷爷,我们为什么去采荷呢?”爷爷说:“采了荷叶去做叶包饭呀!”爷爷从水塘里掐了几片荷叶,到了家,爷爷教我做叶包饭,首先把米淘洗干净,放入荷叶,然后洒上各种调料,最后把荷叶包起来,包上锡纸,在火上烤5一10分钟就好了。刚刚把叶包饭打开,“嗯,香气扑鼻。”我说,我拿起勺子,两三口就吃完了,“叶包饭真好吃!”我高兴的说道。
下午,晚霞升起,它一会儿变成一个又大又红的苹果,让人想咬一口,一会儿变成一只小狗,正高兴的对您摇尾巴,一会儿变成一只凶猛的狮子,在追赶自己的晚餐,不一会儿,这些东西都不见了,晚霞就是一个魔术师,变化多端。
就在这时,妈妈车上的喇叭声响起,“该回家了。”奶奶说道,我依依不舍的告别了爷爷奶奶和乐园。
这就是爷爷独一无二的花园,也是我独一无二的乐园,你们觉得呢?