爷爷,我想对您说您已经离开我快半年了,这半年,我无时无刻不在想念您。夜空中,那一颗明亮的“明珠”,那是您吗?
半年前,您从菜地回来时感到大腿有一些轻微的疼痛,您那时并不太在意。后来,爸爸带着您跑遍了医院,才得出您患了骨髓瘤。已经无法医治,只能在家里等待着死神的来临。12月15日,您67岁生日的前十天谁也不能阻止死神把您带到天堂。您在这一天安详地永远闭上了眼睛。您在世时,经常做一些您的拿手好菜,可我现在不能吃到了。
以前,您总会来接送我,可是现在我只能一个人孤独在人群中徘徊,一个人来上学。我再也无法听到您那慈祥的声音,也不能够看到您那亲切的笑容,和吃到那香气诱人的翠绿的青菜。我感谢您这十年来对我的精心呵护和百般保护。带着对我的思念您安详地离开了。您在世时,我每次遇到难过的事,您总会来安慰我,还多次鼓励我参加课外活动。有一次,我数学小测验没有考好,您不但没有生气,反而还鼓励我说:“一次失败并不等于永远失败,失败是成功的起点。”这短短的一句话,却让我打起了十二分的精神,使我越挫越勇,从75分到85分,这些都是您的功劳。您鼓励我一个人去鬼屋里探险。现在我虽然有点儿害怕,可是我还是可以自己一个人睡了,这都是您的功劳。
爷爷,我不但谢谢您,还要对您说:“我爱您!”