爷爷,您很喜欢我,我也很喜欢您。但是,您太爱抽烟了。
记得我六岁时就对您说:烟头引起火灾。一个烟头引起的大兴安岭火灾,不是一个教训吗?
七八岁时,我对您说:吸烟能够引起肺癌。
今年,我对您说:烟里有尼古丁,平均13秒就有一个人死于吸烟。
可是,您却是口中答应,心中否认,仍然“烟不离口”,为了让您不吸烟,我让奶奶看着您。
爷爷呀,我可是为了您好啊,您吸烟我不反对,但是,烟里有有害物质,等什么时候烟里没有有害物质后,您想怎么吸都可以。
我想对您说:“爷爷,您就别抽烟了,好吗?我很担心您的身体。”