袁爷爷,您是我国研究发展杂交水稻的开创者、杂交水稻之父,您一直忙碌在田间地头,为了水稻,为了中国人的饭碗,您辛苦了!
得知您去世的消息时,我完全不相信这一切是真的。但是新闻媒体消息一遍又一遍地报道:“2021年5月22日13时07分,袁隆平院士在湖南长沙逝世,享年91岁。”听到这个消息,我的眼泪都流了出来,我们最伟大、最辛苦的袁爷爷走了。
您为了解决中国人吃饱饭的问题,您始终和泥土为伍,和水稻为伴,和农民交谈,把毕生心血都用在杂交水稻上。您不仅解决了14亿人中国人的温饱问题,还为世界粮食安全做出了万众瞩目的贡献,您让中国人端牢了饭碗,自己却默默地走了。
91岁本该是养老生活,享受晚年幸福,您却仍在不断地学习研究水稻,对中国乃至世界贡献自己的力量,看着照片上您那手抱丰收水稻的笑容,我望着长沙方向,深深地为您鞠躬,感谢您用勤劳的双手养活了中国人。
从今天起,我会牢牢记住您的贡献,好好学习,不断进步,将来做一个对社会有用的人。袁爷爷,您一路走好!