有些话我考虑了很久,今天我要对您说。
爷爷,您知道吸烟的危害有多大吗?有时,您切菜时嘴里还叼着一根烟,甚至散步还要抽烟。烟中有大量的焦油、尼古丁等有害物质,对身体都有极大的危害。何况您还是位老人啊!
我清楚地记得我再上四年级的时候,您答应戒烟,全家人心里有说不出的高兴,在四天内您都没有吸烟,第五天,我却发现可以了:在小卖部吸烟。每次您切完菜,我就会i悄悄地进入厨房,啊!多么浓的烟味,您不让爸爸和我进厨房,并且把门关上,我全明白了。我让爸爸问您,您却不承认。
我和爸爸不止一次地劝您,您却不听我们的话,我用课余时间给您画了一幅戒烟画,您却不屑一顾。爷爷,吸烟熏坏牙齿,是肺变黑,并且对全家人都有危害。爷爷请您顾一下您和全家人的健康,您抽了一颗烟就等于全家人抽了两颗烟啊!
爷爷,我想借用这次写作为的机会再次对您说:“爷爷,戒烟吧!”