爷爷,我有一肚子的话想对您说,可平常看到您那严肃的面孔都不知道怎么跟您说好。今天,借着这次机会,我要一吐为快。
爷爷,我想对您说——爷爷,不要每天逼着我去学习,不要一天到晚只让我学习,那样就成书呆子了。社会不需要书呆子,国家也不需要书呆子。学习应该是自己要学的,逼着去学是没用的,那样只会适得其反。我知道社会竞争的激烈,知道您是对我好,可是那样逼着我去学习是没用的。希望您能理解我,还我一个快乐的童年吧!
爷爷,我想对您说——爷爷,不要再赌博了,那样不好。家里很多事情都需要您,我去上学了,如果奶奶一个人在家,她会感到孤单的,奶奶需要您的陪伴。爷爷,不要再赌博了,您的年纪大了,又有高血压,你可经不起赌博的刺激了。爷爷,不要再赌博了,不要再因为赌博而跟奶奶吵架了。
爷爷,我想对您说——希望您早日戒赌,身心健康!