爷爷,您那么早就走了,孙女还有许多话还没来得及对您说。
爷爷,我想对您说声对不起,以前小时侯我太不懂事儿,不理解您的苦衷,您那么疼我,我却老抱怨说您不喜欢我,有一次,您从老家来时,我们一家人都高兴极了,坐在一起聊天,您忽然把我拉到一边,递给我两块软乎乎的白糕,笑着让我吃掉,我马上接过来,一放嘴里,就立马吐了出来,我还说"这是什么啊?真难吃!"您心痛地望着地下的两块糕,我问您怎么了,您却慈祥地对我说"没事,不好吃就不吃了,去玩吧!"您当时虽然是笑着的,但我却分明地看见您的眼睛里闪着泪光,爷爷,我对不起您,您对我那么好,我却这样对您,如果再给我一次重来的机会,我一定笑着把糕吃掉,可是,您已经不在了,对不起,爷爷。
爷爷,我想对您说谢谢,谢谢您给我那么多的关心照顾,谢谢您对我百般呵护,家人都常说我是您的宠儿,有一次,您过来和我们过年,到吃饭的时间了,我也不顾您和家人,一个劲儿地把菜往自己碗里夹,"够了没有,我们还要不要吃!"爸爸终于忍不住对我大吼,"呜…"我哭了起来,跑出了家,外面下着大雨,我在黑漆漆的楼道里哭,没有一人出来找我,忽然,一个身影出现了,那就是您-爷爷,"乖,别哭了,回家吧!""不!我不回去。""回去吧,你回去爷爷就给压岁钱。"爷爷左劝右劝,我才同意回家,到现在,我才明白,爷爷,您是多么的爱我,不让我受到伤害,爷爷,谢谢您对我的照顾,我还没来得及报答您对我的恩情,您却走了。
爷爷,没来得及孝敬您,是我一生中最大的遗憾。