您看见了吗?天边那轮火红的朝阳又升起了,红霞中泛着点点紫斑……忘不了那风雨交加的夜晚,忘不了您远行时的安详。我接受不了这个事实,好端端的爷爷怎么就再也醒不来了?我思念,我悔恨,要是我以前听话一点,乖巧一点……对不起,爷爷!
一直无法原谅我自己!爷爷呀!在没有哀伤和痛苦的国度中,好好地享受美好生活吧!别再辛苦劳作啦,别在牵挂了!爷爷,谢谢您给予我们无微不至的关怀,您温暖的怀抱,慈祥的微笑,结实的臂弯,我不会忘记!您对我的关怀我会铭记在心。谢谢您,爷爷,您的孙女已经长大了,不再是那个跌跌撞撞的女孩了。可惜您看不到现在的我!爷爷,您不要担心,我绝对不会忘记您,忘记您这位最关爱我的人!
爷爷,答应我好吗?不要忘了我,忘了那个冒冒失失的小女孩!相信我吧,您最宠爱的孙女正带着您的爱与期盼渐渐长大!