三年级作文我的爷爷300字
我的爷爷是银行退休的,今年65岁,高高的个子、瘦瘦的长脸、花白的头发。在他的额头上布满小溪似的皱纹。爷爷说话总是面带笑容,非常和蔼可亲。
我的爷爷经常辅导我的学习,每次我写作业的时候,都坐在我的身旁,用温暖的大手抚摸着我的头说:“孩子要好好学习,认真写作业,将来做一个有用的人才。”我心里感到非常温暖。我爸爸每天早上送我上学,爷爷每天接我回家,无论是严寒酷暑、风吹雨打,总是按时到解散的地点等我。
我记得今年夏天接我回家的路上,突然下起了大雨,爷爷把带的雨衣,披在了我的身上,自己被瓢泼大雨淋着。回家以后爷爷全身都湿透了,正如我们平常所说的“落汤鸡”一般。我心疼的问爷爷:“您冷吗?”我马上把新的衣服拿过来让爷爷换上。