三年级作文我的爷爷300字
我的爷爷爱睡觉。一般老人都是早睡早起的,可我的爷爷却爱睡觉。我早上醒来,7点多了,爷爷还在睡觉,打的呼噜震天响。快到9点了,爷爷才迷迷糊糊打着哈欠伸着懒腰去吃早饭,一看,饭菜都凉了。
我的爷爷还爱抽烟。一说话,那个烟味熏得人直捂鼻子。他常常溜去阳台,时不时抽一两支烟。这时,家人都不敢进入这片令人窒息的危险“毒气区”。
爷爷是一名令人尊敬的人民教师。他曾经担任一所教学质量相对薄弱的学校的领导,让这所学校逐渐成为被社会认可的人才摇篮。现在爷爷桃李满天下,他的学生们从事各行各业,许多人成为各自领域的佼佼者,有博士、工程师,医生……爷爷也很为他的职业感到自豪!
爷爷现在退休了,每天在家里为我烧菜做饭,真够辛苦的!我很感谢爷爷,我一定要对爷爷好一点,也要谅解爷爷的癖好,对他迁就一点!
我爱我的爷爷!