三年级作文我的爷爷300字
爷爷在我们三里五村是数得着的能工巧匠。那时盖房子没有什么专门的施工队,都是几个泥水匠领些窜忙的劳力,给人家盖房子、修房子。砌墙、粉刷、别瓦、抹泥、刻花,都是技术活。由于活干的比较好,周边村庄想学门手艺的年轻人,就跟着做了徒弟。由于爷爷对他们都特别好,过年过节都争着抢着瞧爷爷。听父亲说,爷爷去世的时候演的电影,就是他的徒弟们兑钱操办的。
去世后的好几年,那些徒弟们,还经常到家去看奶奶。
爷爷在村里也是德高望重。东家修屋子、西家上房梁每喊必到,干活免费,吃饭随主家,吃好吃坏从不埋怨。良好的德行赢得了乡亲们的称赞。
在那个时候,我们家的孩子无论到谁家,人们都愿意拿出家里好吃的给我们。爷爷一辈子劳苦,没有享过福,却给子孙留下了享用不尽的福。