三年级作文我的爷爷300字
我的爷爷今年八十岁了,爷爷的脸上满是皱纹,嘴里没有一颗牙齿,耳朵也听不清了,头发也全白了,但他的身体还是棒棒的。
记得有一次,我和他一起去山上砍柴,我牵着爷爷一步步上山,怕他一不小心会摔倒。爷爷却不停地走,走得越来越快,也不见他在喘气,我都快赶不上了。到了山上时,爷爷还说:“怎么那么快就到了?”我看到爷爷那自信的表情忍不住笑起来了。
我们开始砍柴了。爷爷在前面砍,掉下来的柴,我在后面慢慢地捡起来放到篮子里。过了一会儿,我捡了很多柴,看到两篮都已装满。我对爷爷说:“爷爷,够了,篮子已装满了。”爷爷停下来,把砍刀也插在篮子里,我俩各背一篮回家了。到了家,我开始烧火做午饭吃,烧了一大堆柴,爷爷看到了,他就跑过来,拿掉一些柴,只留两根柴在火塘里,批评我不要烧这么多柴,要节约用柴。我说:“知道了。”爷爷真是个节俭的人。
爷爷虽然年纪大了,但在我心中依然那么精神、那么充满活力!