三年级作文我的爷爷300字
我的太爷爷叫闫钦,他是一名村长。
我从未见过我的太爷爷,但听过一些关于他的事。我没有从书上看过关于我的太爷爷的事情,是我爷爷告诉我父亲,之后再告诉我的。
在抗日战争时期,日军在山西省阳高县搜寻共产党员,太爷爷对他的村民说:“谁要说出共产党员的去向,一律严惩!”当日军来到太爷爷的村子,就审问太爷爷,逼他说出共产党员在哪儿?太爷爷始终不说,残酷的日本人就把他吊在树上,不让他喝水,也不让他吃饭。听说,他就这样在树上被吊了三天三夜。但太爷爷还是不说。最后,无奈的日本人只好把他放了,但因为太爷爷三天不喝水吃饭,还在树上吊着,导致他生了重病,没过多久变离开了人世……
这件事是我六岁时父亲告诉我的,直到现在我还记忆犹新。我的太爷爷是位顽强不屈,值得尊敬学习的人!