三年级作文我的爷爷300字
在我心目中,最可敬的人莫过于我爷爷了。花白的头发,慈祥的面庞上总带着微笑。让人一看到就感到和蔼可亲。
六十开外的爷爷热爱读书。在爷爷的书柜里塞满了各种各样的书,有历史书、古典书,还有许多世界名著。爷爷一有空闲的时间就看书,而且还把书中的故事绘声绘色的讲给我听。而且还语重心长的对我说:活到老学到老。爷爷还说三人行,必有我师焉。当时我并不明白爷爷说的是什么意思,于是就问爷爷。可爷爷却卖关子的对我说书读多了,就明白了。我一脸的迷惑。可爷爷笑了笑又去看书了。爷爷对我说的话我到现在也不明白,但我却知道爷爷是爱我的。
时间毫不留情的从我身边溜走,不知不觉中我已经长大了。爷爷也老了许多。他教会了我许多东西。我感谢我的爷爷。