三年级作文我的爷爷300字
我的爷爷是一个既勤劳又“坏”的人。今年五十九岁了,满头洁白的银发,听爸爸说:“这好像是家族遗传,我还没有出生时爷爷的头发就全白了。所以看上去比同龄人要大十几、二十。嘴里的牙齿今年掉的只剩一两颗了,爸爸花了几千块钱给爷爷做了个假牙,但爷爷总是不戴,说带上难受。布满岁月的脸上有弯弯曲曲的皱纹。
爷爷有一个爱好,就是吸烟。爷爷每天最少吸两包烟,每天早上起来先不洗漱,先吸一支烟,然后再去洗漱。有一次我听爷爷说:“宁可三天不吃饭,也不能三天不吸烟。”有一次我劝爷爷让爷爷戒烟,可爷爷却给我说了一句:“你呀,你先管好你的学习吧!不要再个我提什么戒烟啦!”
爷爷还是一个很勤劳的人,有一个夏天,天气非常的炎热。因为一出门大家伙们就汗流浃背,所以就不出门,可爷爷一个人跑去田里把种的番茄的那块田里的一些杂草除掉。