三年级作文我的爷爷300字
我有一个省吃俭用,乐于助人的爷爷。他已经六十多岁了,胖胖的脸,浓浓的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛。
爷爷非常省吃俭用。有一次,我们一家准备出去玩,妈妈发现爷爷的衣服破了一个洞,妈妈说:”爸,我给你买件新衣服吧?看你的衣服已经破了。“爷爷却说:”补一补,只要能穿就行了。“说着拿一块布把衣服缝好了。我想:平时我有那么多的好衣服,可是总让妈妈给我买新的,和爷爷相比,我深深地感到惭愧,爷爷在给我上了一堂真正的教育课。
爷爷乐于助人。一个星期天的早上,爷爷早早起床,去打扫楼道。我看见了,对爷爷说:”爷爷,这又不是咱们家的,你不用扫。“爷爷说:”咱们住在这里,就是这里的一员,我们应该把这里收拾得干干净净。“听了爷爷的话,我一下子明白了许多,不由自主地帮爷爷一起打扫起来。
爷爷那种勤俭朴素,乐于助人的精神时时鼓励着我好好学习,长大做一个对社会有用的人。