三年级作文我的爷爷300字
一头地中海式的头发,一身褪了色的工作服,一双起了毛却干干净净的布鞋,这就是我的爷爷。
爷爷的爱好有很多,例如打太极、散步、喂鱼等。其中他最喜欢的就是喂鱼和打太极了。
每次喂鱼爷爷都要叫上我。他每次都会带上一包饼干和一块烧饼,非把鱼的肚子吃得饱饱的、圆鼓鼓的,再也装不下其它食物才罢休。他总是边走边跟我兴致勃勃地说刚才鱼儿的神情、动作,笑得就像个孩子似的。
要说打太极,那爷爷可了不得呢。自从他退休后就开始练太极拳,而且练的可入迷了。每次奶奶给他打电话让他回家吃饭,他总忘记时间,回来时都已经是晚上八九点了,奶奶早就睡下了。因此总免不了奶奶的一顿数落。不过爷爷没有放弃,依然每天坚持练习,果然功夫不负有心人,在北京举行的一次太极拳比赛中,爷爷喜获银奖,看到爷爷戴上奖牌的那一刻,我无比的自豪。
这就是我的爷爷,一个慈祥宽厚,做事认真的爷爷,我爱我的爷爷。