三年级作文我的爷爷300字
我的爷爷一张脸,爬满了皱纹,不过头发还是乌黑乌黑的。爷爷的爱好可多了!打麻将、抓田螺、钓鱼……可其中最喜欢的是抽香烟。
每天,爷爷都希望奶奶出门。奶奶一出门,爷爷就乐坏了。这一天,爷爷趁奶奶去买菜,拿了五块钱,一溜烟似地跑了出去,简直看不出是一位七十多岁的老人。才一会儿,爷爷又一阵风似的跑了回来,手里还拿着一包香烟。
他还没坐定,就急忙抽出香烟,拿起了打火机,把香烟点着,就放在嘴里抽了起来。我看没多久,爷爷就把一包香烟抽完了。
奶奶回来了,一进门,就见满屋子的烟雾,再看见屋子里都是烟头,就冲着爷爷喊:“怎么屋子里起雾了?”
“哪里起雾了?”爷爷突然惊醒,知道奶奶回来了,赶紧把窗户打开,打扫起房间。
奶奶也只好无可奈何地摇摇头,掉头烧菜去了。
唉,我可爱的爷爷,您什么时候才不抽烟啊!