三年级作文我的爷爷300字
我的印象里爷爷没有怎么在家呆过。要么农闲时坐在屋檐阴凉处与人聊天,要么蹲在街上逗我玩耍。另外就是参加生产队里的劳动,杀玉米、漫地浇麦子,浇麦子时天气就很冷了,一浇一天一夜。小时候的天也特别黑、气温也特别低,衣服也不保暖,又冷又饿。仅有的照明是两节电池的手电筒。爷爷在生产队里绝对是一个劳动模范。
不只一个人给我说过,爷爷无论干什么活都是干的又快又好,在全公社举行的杀玉米比赛中取得过第一名的好成绩,没有人比得了。
爷爷劳动的场面我没有见到,但这话我相信。我只能从我父辈的几个人的劳动中寻找这种基因。我爸割稻子、麦子,一个顶我两个是没有问题的。三叔干完工作,回来一个人可以忙乎四个人的农活,那个速度和吃苦耐劳度没有几个能比。本家的一个大伯在身体不好、年龄稍大时,蹲着收割庄稼,那速度也没有几个人能比得上的。