三年级作文我的爷爷300字
爷爷看起来骨瘦如柴,但身体比谁都硬朗,她额头上的皱纹像树皮一样,道道横纹清清楚楚。他虽然已经六十一了,但每天有用不完的精神,一会儿修修这个,一会儿修修那个的,也不累。
有一次,我的自行车坏了,爷爷听说后,自告奋勇,要帮我修车。一上午过去,可爷爷还没修好,却留了满头的汗-_-!,我劝他别修了,他却说:“啊呀,一会儿就好了,你忙你的去吧!”无奈,我只好待在一旁。经过爷爷不懈的“奋斗”后,我的车又“起死回生”了。
爷爷还有一个特点就是节约。还有一次,我的凉鞋底坏了,想让妈妈重新买一双给我。爷爷拿着我的坏鞋看了看,说:“不就是有点儿裂开了吗,补补就好了。”说着便找出针线,缝了起来,不一会儿,他拿着我的鞋子对我说:“这不是好了吗,今年先穿着,明年再买。”
爷爷虽然有点吝啬,但如果朋友,邻居什么的遇到了困难,他准会来帮忙。这就是我的爷爷,一个又大方,又吝啬,还有点孩子气的老人。